Home / Новости криминала / В Москве убийство местного жителя приезжим из Кавказа вызвало стихийные волнения

В Москве убийство местного жителя приезжим из Кавказа вызвало стихийные волнения

658x0_horror-request-blood-knifeПолиция провела проверку и задержания на овощебазе в столичном районе Отрадное. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МВД России.

Около 80 человек были задержаны для проверки про криминалистическим и миграционным базам учета. На десятерых были составлены административные протоколы, еще несколько человек допросили как свидетелей, а остальных отпустили после профилактической беседы.

Накануне на овощебазе в Отрадном по адресу Сигнальный проезд, 16 произошла массовая драка из-за невыплаты зарплаты. В потасовке приняли участие от 15 до 20 человек. Прибывшая полиция задержала около 60 человек. Шестеро участников драки были госпитализированы. Информация о массовой драке появилась в СМИ одновременно с сообщениями о погромах в районе Бирюлево Западное, однако в последствии представитель МВД опроверг какую-либо связь между двумя событиями.

14 октября по итогам беспорядков в Бирюлеве полиция задержала в районе местной овощной базы «Покровская» («Новые Черемушки») около 1200 приезжих. Кроме того, Роспотребнадзор объявил о закрытии базы «в связи с жалобами граждан». Представители руководства ЗАО «Новые Черемушки» в свою очередь заявили, что соблюдают миграционное законодательство, а ответственность за произошедшее возложили на коррумпированных муниципальных чиновников и полицию.

13 октября в Бирюлеве произошли масштабные уличные беспорядки на национальной почве. Местные жители при поддержке футбольных фанатов и националистов разгромили торговый центр «Бирюза» и плодоовощную базу, а также неоднократно вступали в драки с ОМОНом. Подвергшиеся атакам объекты считаются местами постоянного пребывания большого числа мигрантов и пользуются среди жителей Бирюлева дурной славой.

Поводом для беспорядков в Бирюлеве стало убийство в ночь на 10 октября 25-летнего Егора Щербакова. Предположительно, его зарезал приезжий с Кавказа. Полиции и следователям пока не удалось найти убийцу.

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий