Home / Криминал Запорожья / Запорожская милиция не допустила суда Линча над неофашистами

Запорожская милиция не допустила суда Линча над неофашистами

YeWc9y3uzzoПравоохранители дали оценку митингу, который состоялся под стенами областного управления милиции.

Об этом шла речь 18 июля на пресс-конференции.

По словам Виктора Нестеренко, главной задачей милиции было не допустить кровопролития, несмотря на то, что оба митинга были проведены несанкционированно.

«Были две противобордствующие стороны и наша главная задача была не допустить рукоприкладства, неважно с какой стороны. Спасибо организаторам за то, что несмотря на незаконность собрания, не дошли до рукопашних боев», — отметил глава Областной профсоюзной организации работников внутренних дел Виктор Нестеренко.

Как отметил начальник областного следственного управления МВД Юрий Монастырский, стихийные митинги, на которые суд не дал разрешения, по закону милиционеры не должны охранять. Но, несмотря на это, правоохранители вышли, чтобы защитить безопасность запорожцев.

Как сообщалось ранее, 18 июля состоялись два несанкционированных митинга. У стен областного управления милиции напротив нескольких десятков представителей «Свободы» и их союзников по оппозиции собрали свой контрмитинг представители ветеранских и антифашистских организаций, на который пришли порядка 500 запорожцев.

Перед началом митинга хулиганы снова облили лидера запорожской «Свободы» Виталия Подлобникова фекалиями из пластиковых бутылок.

Обратите внимание

В Запорожье задержана управляющая хостела, где заживо сгорели пятеро людей

Начальник полиции Запорожской области Олег Золотоноша заявил о первом задержании по уголовному делу по факту …

В Запорожье началась новая война за алюминиевый комбинат

«Справедливого правосудия» требовали 8 сентября под стенами областного Апелляционного суда работники Запорожского алюминиевого комбината. Здесь …

Добавить комментарий