Home / Криминал Запорожья / Избившую официантку агрессивную запорожанку отправили в психоневрологический диспансер прямо из зала суда

Избившую официантку агрессивную запорожанку отправили в психоневрологический диспансер прямо из зала суда

rad4enkoПредседателя домового комитета по ул. Ленина, 230 Раису Радченко отправили на принудительное освидетельствование в психоневрологический диспансер связи с немотивированным нападением на официантку в кафе.

Об этом нам сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области.

По данным правоохранителей, на женщину и ранее поступали жалобы от различных структур.

«В течение текущего и прошлого года в правоохранительные органы поступали сообщения с жалобами на агрессивное поведение гражданки Р. Подобные сообщения поступали от дворников, из отделения близлежащего банка, и кафе «СушиЯ». 18 июня в милицию обратилась официантка данного заведения с заявлением о нанесении ей гражданкой Р. легких телесных повреждений», — рассказывает старший инспектор отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области Александр Солошенко.

Нам удалось узнать, что 17 июня около 17:30 Раиса Радченко ворвалась в кафе и стала требовать закрыть заведение «в связи с громкой музыкой и запахами, которые идут в квартиры». После вежливого отказа и объяснения, что кафе не нарушает закон, Радченко стала вести себя агрессивно и набросилась на официантку.

«После этого был направлен запрос в психоневрологический диспансер с просьбой провести медицинское обследование гражданки. Сотрудники диспансера, в свою очередь, отправили запрос в суд, чтобы получить разрешение на принудительное освидетельствование. Ленинский суд вынес соответственное решение, однако гражданка Р. на освидетельствование не явилась. Сегодня в 15:30 поступила информация, что гражданка находится в здании суда. Там же ей зачитали решение суда. Женщина повела себя неадекватно, стала угрожать. После этого на место была вызвана бригада скорой помощи и гражданку повезли на принудительное освидетельствование», — сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Старший инспектор ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области подчеркнул, что в здании суда также находилась дочь Раисы Радченко, которая пыталась препятствовать действиям сотрудников милиции и работников скорой помощи.

По нашим данным, Раиса Радченко продолжила вести себя неадекватно и по прибытию в психоневрологический диспансер, после чего была помещена в палату для «буйных» пациентов.

Напомним, что Раиса Радченко относится к группе людей, которых, по ранее обнародованным признаниям ее членов, финансирует рейдерская группировка, на протяжении длительного времени действовавшая в Запорожье. В соответствии с обращением городского совета к Президенту Украины и правоохранительным органам, данная группировка ведет кампанию черного пиара, нацеленную на дискредитацию городской власти в Запорожье и дестабилизацию ситуации в регионе. По мнению журналистов, данная группировка использует любые попытки общественной активности для создания информационных поводов, в том числе повышенную общественную активность лиц с дезорганизованной психикой. Напомним, что с начала лета в городе Запорожье преимущественно держится средняя дневная температура выше 35 градусов по Цельсию.

Обратите внимание

В центре Запорожья застрелили женщину

В Запорожье среди дня 16 июля 2017г., в результате бытового конфликта женщине выстрелили в живот …

Генералу Сербе предъявлено новое обвинение за разгон Майдана

Новый обвинительный акт бывшему начальнику ГУ МВД Украины в Запорожской области Владимиру Сербе огласили 7 …

Добавить комментарий