Home / Интересное / В Румынии контрабандистов расстреливают
Контрабанда сигарет из Украины в Румынию, не скрывают правоохранители, давно стала профессиональным ремеслом многих жителей приграничных сел Закарпатья.

В Румынии контрабандистов расстреливают

пограничный столбКонтрабанда сигарет из Украины в Румынию, не скрывают правоохранители, давно стала профессиональным ремеслом многих жителей приграничных сел Закарпатья. И двум жителям Раховского района этот промысел едва не стоил жизни.

Ночью молодые люди лодкой переправляли через Тису три ящика сигарет, рассказали в отделе связей с общественностью УМВД в Закарпатской области. Контрабандистов заметили румынские пограничники и приказали подойти к берегу. Украинцы начали грести на родной берег, вслед прозвучали выстрелы. Одного из контрабандистов ранили. Подстреленного неудачника задержали румынские пограничники.

Второй контрабандист едва спасся, и на родном берегу его уже ждали украинские пограничники, которые прибежали на выстрелы коллег. Румынское законодательство позволяет тамошним пограничникам стрелять в контрабандистов на поражение. Наши же пограничники выходят на охрану границы с пистолетами с резиновыми пулями.

А тем временем…

С 5 мая в Украине начали действовать изменения в законодательство, усилена ответственность за незаконное пересечение границы. Отныне, сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы, за нарушение границы группой лиц предусмотрены штрафы от 3400 до 8500 грн. (раньше было от 1700 до 3400 грн.). Усилили и уголовную ответственность за незаконную переправку лиц через границу. Отныне, если это преступление совершено способом, опасным для жизни нелегальных мигрантов, их проводников будут наказывать строже.

Реклама на сайте

Профессия бухгалтера становится все более престижной

Обратите внимание

От нанохарчей брянская свинья треснула пополам

Не просто крахом – ужасом завершился эксперимент жителя брянской деревни, который решил покормить свинью кормом, …

Бывшего депутата Сумского облсовета подозревают в педофилии

По информации прокуратуры Сумской области, 7 июля бывший депутат Сумского облсовета V созыва предлагал детям …

Добавить комментарий