Home / Топ-новости / Сергею Вальтеру не удалось спрятаться в реанимации

Сергею Вальтеру не удалось спрятаться в реанимации

b14499Как известно, 8 февраля 2013 года Сергей Вальтер был отстранен от исполнения обязанностей мэра на два месяца для расследования обвинений его в совершении ряда противоправных действий.

В частности, чиновнику предъявлено обвинение в преступлениях, предусмотренными ч. 4 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельных документов), ч. 1. ст.384 (заведомо неправдивые показания во время проведения досудебного следствия), ч. 4. ст. 368 (взятка), ч.2 ст. 209 (преднамеренное нарушение требований законодательства о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем), ч.1.ст. 366 (должностной подлог), ч. 1 255 (создание преступной организации в целях совершения тяжкого либо особо тяжкого преступления, а также руководство такой организацией или участие в ней).

Прокуратура Запорожской области была намерена  ознакомить Сергея Вальтера с материалами следствия для передачи их в суд. Но Сергей Вальтер слег в больницу, а рассмотрение вопроса отложено потому, что адвокат мэра предоставил документ, заверенный главным врачом горбольницы № 1, личным другом Вальтера Николаем Андросом о том, что состояние здоровья С. Вальтера ухудшилось и он переведен в реанимационное отделение.

По просьбе губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко к министру здравоохранения Раисе Богатыревой была назначена министерская проверка.  Медицинская комиссия выявила, что оснований для госпитализации Вальтера, тем более для перевода его в отделение реанимации не было.

Начальника отдела здравоохранения Мелитопольского исполкома Игоря Маслова вначале отстранили от выполнения обязанностей, затем он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Главному врачу горбольницы № 1 Николаю Андросу и лечащиему врачу С. Вальтера правоохранительные органы пока никаких претензий не предъявили.

Обратите внимание

Менгеле в юбке: в Украине главврач психбольницы подозревается в пытках и смертях пациентов

Главврача Ахтырской психбольницы №2 в Сумской области Лилию Неофитную (на фото) обвиняют в истязании пациентов, …

Звериный ужас: из Запорожья по всей Украине?

Часть первая Запорожская ОПГ «Армяне», имеющая связи с другим армянским и российским криминалитетом, известна своей …

Добавить комментарий