Home / Разное / Запорожские прокуроры вернули сельсовету землю стоимостью миллион гривен

Запорожские прокуроры вернули сельсовету землю стоимостью миллион гривен

zolotoy-fazan-kerch0Прокуратура Акимовского района добилась возврата гектара земли на побережье Азовского моря стоимостью один миллион гривен в собственность сельской общины.

Сельсовет Кирилловки пять лет назад заключил  договор аренды земельного участка в центре косы Пересыпь. На этой территории арендатор должен был построить рекреационный центр, но своих обещаний не выполнил. Более того, он перестал платить налог на землю и долг составил 40 тыс. гривен.

Решить проблему с недобросовестными арендаторами самостоятельно местные власти не смогли, поэтому в дело вмешалась районная прокуратура. Соответствующий иск был направлен в Хозяйственный суд Запорожской области.

В середине апреля этого года суд своим решением полностью удовлетворил исковые требования. И вот на днях прокуратура совместно с Государственной исполнительной службой поставили точку в этой истории. Представитель фирмы — арендатора подписал акт приема — передачи, согласно которому земельный участок вновь стала собственностью Кирилловской поселковой общины.

Обратите внимание

Оползень убил водителя трактором

В Закарпатской области полиция выясняет обстоятельства происшествия, в результате которого погиб тракторист. Погибший — 39-летний …

Сейф с боеприпасами взорвался, когда хозяин его пытался распилить

В Житомире в частном доме около 10 утра 18 октября произошел взрыв. В результате получил …

Добавить комментарий