Home / Разное / Пиароискательство в защиту подлости

Пиароискательство в защиту подлости

На сайте panoptikon.org появился материал о нападении на журналистку одного из запорожских Интернет-изданий.

В котором сказано, что  на электронный ящик редакции пришло письмо, выражающее особое мнение по поводу инцидента Котенко-Несчетный. И хотя это мнение не вполне соответствует редакционному, мы приняли решение разместить этот материал. Мы надеемся, что суд определит, имел ли место инцидент, и, если побои таки были, даст надлежащую оценку действиям всех сторон. Но пока Котенко не предоставила свидетелей, есть только слова против слов, пишет издание.

Позиция «Паноптикона» в конфликте Котенко-Несчетный несколько удивляет. Прежде всего, отсутствием профессиональной солидарности, как таковой. Алина — журналист, какие бы претензии к ней не выдвигались, и заранее, в столь ангажированной форме, становиться на сторону «политического деятеля», если к таковым можно причислить Несчетного, некорректно.
История новейшей Украины показывает, что обычно журналистов все-таки избивают за неприятную правду, а не они нападают из-за угла на персонажей своих материалов или подделывают справки о нанесении побоев. К сожалению, много таких инцидентов спускается на тормозах именно из-за инертности медиа-мира. Украинская «моя хата с краю», помноженная на профессиональную завистливость, дают очень неприятные результаты апатии. И боюсь, что именно эта апатия привела к тем плачевным результатам разобщенности и слабости журналистского цеха, которые мы наблюдаем сейчас по всей Украине. В ситуации с той же Алиной ее коллеги большей частью выжидающе молчат, вместо того, чтобы выйти на защиту девушки.
Что касается заключения судмедэкспертизы, то люди, не снимавшие побои, не знают, что данный лист — типовой бланк судмедэкспертизы, достаточно ознакомиться с его аналогами, которые выдаются на Чаривной. И подделывать его может только человек, искренне желающий себе проблем, потому что документ прилагается к заявлению Алины о побоях. Если он фальшивый, то в милиции сразу же откажут в возбуждении уголовного дела по факту нанесения «мелких телесных», зато возбудят против Котенко дело о подделке документов и введении следственных органов в заблуждение.
Люди, кричащие что «все это ради пиара», достойны лишь сожаления — настолько они живут в иллюзорном мире и мало соприкасаются с реальным. Если их завтра на улице изобьет пьяный мажор, неважно из какой партии, то писать на него заявление в милицию и обращаться за помощью к СМИ, как единственному для простых граждан рычагу давления на силовиков — это тоже будет пиаром? Когда происходит трагедия с многочисленными жертвами, вычислять заказчиков информповода будет лишь человек, «живущий в сети», для которого трупы уже давно превратились в нечто абстрактное, в предлог к рассуждению «кому выгодно» и «какие выгоды на катастрофе будут иметь разные стороны». И когда такие рассуждения выходят вперед простого сочувствия человеческому горю и естественного возмущения несправедливостью — становится страшно за людей.
У девушки, избитой младшим Ландыком, нашлись откровенные фото на сайтах знакомств, что дало «защитникам» наглого мажора возможность вопить «Да она же б…дь! Таких надо п.дить, и не только за волосы таскать, а с ноги по животу!». У Котенко фото «ню» не отыскали, зато в ее профиле на фейсбуке нашли разных «неблагонадежных» личностей, которых поспешили зачислить в «оранжевые», а вместе с ними — и саму Алину. Поэтому сейчас анонимные комментаторы с радостными криками шьют к ее истории политический подтекст — совершенно на пустом месте, исключительно в стиле «ощущается нехороший душок, там у нее оранжевые во френдах на Фейсбуке, ну вы сами все понимаете, это провокация».
Рассуждения же о некой «неадекватности» помимо оскорбительности, просто можно применить ко всем. Или почти ко всем. По недавно обнародованным данным 80% (!) европейцев страдают различным нервно-психическими расстройствами. Соответственно, с точки «паноптиконовского психиатра» взрыв бомбы в парижском метро стал бы просто актив высшей справедливости. Что к ним, неадекватным-то, как к людям относиться?
Опять-таки, кто такой Валерий Несчетный, чтобы некие силы зла начинали кампанию по его дискредитации? Заместитель главы «молодых регионалов» области Сыромятникова, заместитель главы «молодых регионалов» города Андрея Лободы на его посту директора Областного центра молодежи, ответственный секретарь злополучного Общественного совета. Для человек, которому нет еще и тридцати, не такой уж плохой букет должностей, но ничем особым он не отметился, ни на что выдающееся не претендует (пока что). Потенциал для роста есть, но не более того. До местных выборов, на которых он мог бы выдвигаться, еще далеко, и весь этот скандал благополучно забылся бы. Папы-нардепа, готового идти по мажоритарке, у Несчетного нет, а папу из райотдела такими вещами не проймешь. «Мочить» Несчетного просто не за что — кроме как за то, что он избил девушку и показал этим всю свою сущность.
Вся эта история очень хорошо показывает паранойю людей нынешней информационной эпохи, которые считают себя понимающими что-то в «пиаре», и потому видящих его везде. К сожалению для них, ситуация с избитой Алиной Котенко реальна до гематом, постепенно переходящих из сине-фиолетового в багровый.

Источник:panoptikon.org

Обратите внимание

14 автомобилей за два года залетели во двор жителя Ровенской области

В его двор машины с международной трассы Киев — Чоп «залетали» четырнадцать раз. Владелец без …

В Запорожье собака спасла выброшенную на пустырь новорожденную девочку

Шокирующий случай произошел в Запорожье. 8 марта новорожденную девочку выбросили на улицу. От смерти ребенка …

Добавить комментарий