Home / Новости криминала / Арестован главный подозреваемый в убийстве Деда Хасана

Арестован главный подозреваемый в убийстве Деда Хасана

naruchniki(1)В России оперативники арестовали лидера грузинской криминальной группировки по кличке Джемо, который является главным подозреваемым в убийстве криминального авторитета Деда Хасана.

По информации «Комсаомольской правды», в постановлении о его задержании написано: «Хранил один полиэтиленовый сверток с наркотическим средством — смесью, в состав которой входит кокаин массой 7,09 грамма». Прятал он его в носке, надетом на левую ногу. Авторитету предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении наркотиков.
По информации издания, интересен криминальный элемент не только своими наркотическими пристрастиями. А тем, что именно его называют главным подозреваемым по громкому уголовному делу об убийстве «короля русской мафии» Аслана Усояна по кличке Дед Хасан, которого застрелили в Москве 16 января.

Дед Хасан считался последним «законником» советской закалки. Он требовал соблюдения воровских понятий, не признавал и раскороновывал воров в законе, которые купили себе короны. В 2011 году Дед Хасан раскороновал и Джемо, который, по версии следствия, с тех пор затаил кровную обиду.

По постановлению суда Джемо пробудет под стражей как минимум до 2 июня.

Напомним, Дед Хасан, считавшийся самым влиятельным из действующих криминальных авторитетов в России, был застрелен снайпером в центре Москвы 16 января 2013 года.

Оперативники не исключают, что его расстрел был местью за смерть Вячеслава Иванькова (Япончика) в 2009 году. По другой информации, Хасан и Японец были дружны и имели общий интерес в сегменте криминального бизнеса, а также были союзниками в противостоянии другим уголовным кланам, преимущетвенно грузинским.

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий