Home / Журналистские Расследования / Американские дипломаты осудили бомбардировку фашистов Военно-воздушными силами СССР

Американские дипломаты осудили бомбардировку фашистов Военно-воздушными силами СССР

iПосольство США в Эстонии считает, что бомбардировка Таллина советской авиацией в марте 1944 года была неоправдана с военной точки зрения и принесла напрасные жертвы жителям города.

По сведениям американцев, в нанесении бомбового удара участвовали 300 единиц летательной техники, их атака привела к гибели 500 людей. Было ли это гражданское население или военнослужащие враждебной армии, источник информации, — Интернет-портал REGNUM не сообщает.

Как выяснил «ЗК», в ходе Второй мировой войны СССР ниразу не применяла глобальные налеты на города противника или гражданские объекты, где были размещены неприятельские вооруженные силы. В СССР  попросту не было носителей, способных выполнить эту боевую задачу. Советские ВВС могли выставить лишь 80 бомбардировщиков ТБ-7, которые условно могли называться стратегическими. И потом, что это за массовая бомбардировка, когда 300 самолетов уничтожили мене двух человек каждый? Тем более, с учетом, чток1944-му году советская авиация завоевала тотальное господство в воздухе?

4 января 1944 года советские войска в результате успешно проведенной операци «Искра» прорвали блокаду Ленинграда и отбросили части Вермахта на запад. Фашистов гнали с темпами более 200 километров в день. Однако 1 марта соединения Красной Армии столкнулись с заранее подготовленной обороной противника в районе Нарвы. Потери наших частей убитыми составляли более 76 тысяч человек!

Произошло это потому, что немецкому командыванию удалось через Таллинский порт усилить свою группировку. И в дальнейшем они продолжали наращивать количество личного состава, вооружений, боеприпасов, ГСМ, и прочих составляющих военного ресурса на Прибалтийском направлении, используя Таллин как перевалочный путь.

Что должны были сделать командиры Советской Армии, чтобы выполнить поставленную задачу и спасти жизни своих бойцов? Удар ВВС Красной армии 9 марта должен был парализовать работу порта, железнодорожного узла, германских штабов и тыловых учреждений в Таллине. Естественно, что с учетом плохой видимости, большой высоты сброса бомб, сильного зенитного огня и т. д. бомбардировка не могла быть точной и пострадали мирные жители. Разумеется, фашистская пропаганда изрядно завысила их число. Тему геббельсовских тезисов подхватили наши бывшие союзники по Антигитлеровской коалиции.

А судьи кто?

В отношении своих противников англо-саксы никогда не отличались толерантностью, в отличие от их отношений к сексуальным меньшинств. Не будем вспоминать забытые времена покорения Дикого Запада и сколько миллионов коренных жителей было уничтожено. Вспомним ту же Вторую мировую. Что в марте 1944-го предпринимали союзники?

4 марта – 502 «Летающие крепости» В-17 бомбили Берлин.

5 марта – 217 самолетов В-26 сбросили бомбы на французский город Аббервиль, а 219 «Освободители», так переводится название бомбардировщика  В-24 «Liberator» – на город Бордо.

6 марта – 504 бомбардировщика В-17 и 226 В-24 «Либерейтеров» вновь совершили налет на Берлин.

7 марта – 300 «Летающих крепостей» нанесли удар по Тулону на юге Франции.

Но это чепуха по сравнению с налетом союзнической авиации на Дрезден. По своей «Эффективности», как говорят исследователи военной истории, он может превосходить результаты бомбардировки в Хиросиме.

В ночь с 13 на 14 февраля 1945 года в адском огне погибла половина населения Дрездена, то есть 250 тысяч человек. Союзники утверждали, что это был крупный железнодорожный узел. То есть, причины бомбежки Таллина и Дрездена как транспортных пунктов совпадали. С той лишь разницей, что в Таллине погибли 500 человек, а в Дрездене в пятьсот раз больше, и сам железнодорожный узел не пострадал. Тела людей в условиях огненного торнадо просто испарялись. Людей, искавших спасения в водах Эльбы, пилоты, «не превышая уровня насилия» расстреливали из пулеметов.

Город был объявлен открытым, там не было ни военных частей, ни военного производства. Не было и средств ПВО.

Но принцип: «Горе побежденным» действует. Побежденные немцы стесняются предъявить претензии торжествующим победителям — США, которые в силу сочетания географических, экономических, геополитических причин стали главными бенефицитариями Второй мировой. Историю пишут победители, а Штаты таковыми являются.

Но не только они. Свое право видения истории имеют народы России, Украины, Белоруссии и другие нации, которые вынесли главную тяжесть Победы. Другое дело, что их политическое, информационное и экономическоее влияние на составление «правильного» представления об истории пока слабее, чем убывших союзников, а ныне «стратегических партнеров».

Но время все расставит по своим местам.


Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/874Что примернов эти дни предпринимали союзники?

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий