Home / Новости криминала / Нарушитель ПДД отобрал у полицейского пистолет и застрелил его

Нарушитель ПДД отобрал у полицейского пистолет и застрелил его

В Днепропетровске бывший боец добровольческого батальона «Торнадо» застрелил патрульного полицейского, который остановил его авто за нарушение правил дорожного движения.

25 сентября, в воскресенье утром возле автовокзала экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки «Citroen» (номерной знак AE7053AA) за нарушение правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, отобрал пистолет, а затем совершил несколько выстрелов и скрылся с места происшествия, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Сотрудник патрульной полиции убит, его напарница получила ранения.

Для поиска преступника введен оперативный план «Сирена».

Подозреваемый в расстреле полицейских Александр Андреевич Пугачов. Он бывший боец батальона «Торнадо» и находился в розыске с сентября 2015 года.

Видео с места происшествия

Александр Пугачев — житель Тореза Донецкой области. Ему 33 года. Ранее работал на «Торезской пищевкусовой фабрике», а в 2005 году — в похоронном бюро «Варта». Также состоял в добровольческом батальоне «Шахтерск».

По данным реестра МВД, он обвинялся по трем тяжким статьям — «Похищение людей в составе преступной группы», «Создание преступной организации с целью совершения особо тяжких преступлений», и «Изнасилование группой лиц в отношении несовершеннолетнего». Его поисками занималось главное управление Нацполиции Киевской области.

pugachev

Обратите внимание

В Запорожье самоубийца выбросился из окна и упал на ребенка

В Заводском районе Запорожья 31 декабря, около 18:00, из окна восьмого этажа дома 20Б на …

В Японии самурай рубил головы недовольным суицидникам

Власти Японии ограничат суицидальные посты в социальных сетях из-за маньяка, убивавшего потенциальных самоубийц.

Добавить комментарий