Home / Новости криминала / В Одессе 3-летняя девочка получила смертельное отравление, поев арбуз

В Одессе 3-летняя девочка получила смертельное отравление, поев арбуз

images (2)Накануне семья употребляла в пищу арбуз. Всем членам семьи стало плохо, а у ребенка распухли ноги. Родители привезли дочь в больницу и рассказали там о возможном отравлении. Однако медики с месяц ставили диагноз, пока маленькая пациентка не умерла. В милицию врачи не сообщили. Это сделали родители девочки. Правоохранители открыли уголовное производство.

Родители до сих пор не верят, что их девочки уже нет. Отец убеждает, к врачам он привез практически здорового ребенка. Все, что его беспокоило — отек ног. Родители уверены, Алине стало плохо из-за арбуза. Накануне его ела вся семья. Взрослые сразу почувствовали, что болят почки. Родители рассказывали врачам и о арбузе и о возможном отравлении именно им, но медики такую версию не приняли и постоянно меняли диагноз, говорилось в сюжете «Чрезвычайных новостей» на ICTV.

Версию родителей об отравлении подтверждает и предварительное заключение судмедэкспертизы, но в нем не указано, чем именно отравился ребенок. В больнице к окончательному выводу судмедэкспертизы давать комментарии отказываются. Только отмечают, ребенок отравился не едой, а каким-то редким веществом и поэтому трудно было поставить правильный диагноз. Вещество, которое, по версии врачей, привело к смерти, используют в термометрах вместо ртути. Где ее нашел трехлетний ребенок — пока не понятно. Продолжается следствие. Если будет доказано, что Алина отравилась арбузом с химией, а врачи не приняли это во внимание, то медикам грозит до трех лет тюрьмы.

Обратите внимание

troyan2

В Нацполиции отреагировали на бойню в Княжичах

После резонансной перестрелки в Княжичах, по итогам которой погибли шестеро силовиков, на время проведения служебного …

prestupnost-kiev

В Киеве стремительно растёт число разбоев и грабежей

Количество разбойных нападений в Киеве по сравнению с прошлым годом возросло на 54%, а грабежей …

Добавить комментарий