Home / Криминал Запорожья / В мелитопольском суде заявили, что Вальтер прикрывал коррупционную схему благотворительностью

В мелитопольском суде заявили, что Вальтер прикрывал коррупционную схему благотворительностью

05_092504_40По утверждению мелитопольского автоперевозчика, он ежемесячно платил Вальтеру по 340 гривен с каждой маршрутки под видом благотворительности.

Автоперевозчик Виталий Тунинский, на протяжении многих лет держит от 10 до 15 маршрутных автобусов в Мелитополе и никогда ранее не делал подобных «благотворительных» взносов.

Сборы на благотворительность начались при Вальтере.При этом ставка была фиксированной.

Автоперевозчик уверен, что коррупционная схема по сбору денег с предпринимателей под видом благотворительности придумана непосредственно отстраненным мэром Сергеем Вальтером.

Напомним, что ранее в суде Вальтер заявил, что не видит разницы между взяткой и благотворительностью.

Отстраненному мелитопольскому мэру предъявлены обвинения по шести статьям Уголовного кодекса: ч. 4 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельных документов), ч. 1. ст. 384 (заведомо неправдивые показания во время проведения досудебного следствия), ч. 4. ст. 368 (взятка), ч. 2 ст. 209 (преднамеренное нарушение требований законодательства о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем), ч. 1. ст. 366 (должностной подлог) и ст. 255 (создание преступной организации).

Ранее отстраненный от исполнения обязанностей мэр Мелитополя многократно пытался «уладить» свои проблемы и «замять» совершенные преступления коррупционными методами, однако эти попытки не увенчались успехом, несмотря на его неоднократные заверения окружающих в том, что «все решено».

В марте, чтобы затянуть передачу дела в суд, Сергей Вальтер даже «лег» в больницу с «анальной трещиной». Ни один из четырех адвокатов Вальтера долгое время не приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела своего клиента, чтобы позволить Вальтеру выиграть еще несколько дней на свободе.

timeszp.com

Обратите внимание

В центре Запорожья застрелили женщину

В Запорожье среди дня 16 июля 2017г., в результате бытового конфликта женщине выстрелили в живот …

Генералу Сербе предъявлено новое обвинение за разгон Майдана

Новый обвинительный акт бывшему начальнику ГУ МВД Украины в Запорожской области Владимиру Сербе огласили 7 …

Добавить комментарий