Home / Криминал Запорожья / В Бердянске пять лет безнаказанно «трудится» аферист-риелтор

В Бердянске пять лет безнаказанно «трудится» аферист-риелтор

defaultВ Бердянске десятки людей стали жертвами квартирного мошенника. У кого-то он отобрал жилплощадь, у другого — недвижимость заложил в банк, а кого-то, вместо квартиры, поселил в тесной душевой общежития. И при этом человеку, которого знает едва ли не весь курортный город, все сходит с рук.

Так, например, одна из пострадавших утверждает, что ее дочь не давала согласия на залог квартиры в банке. Оказалось, что этот «бизнесмен» оформил на нее кредит в 30 тыс. долларов под залог квартиры, а подпись хозяйки подделал — почерковедческая экспертиза это подтвердила.
Одна из жертв афериста из-за болезни щитовидной железы переехала из Киевской области в Бердянск, поближе к морю и целительному воздуху. Двухкомнатную квартиру приобретала через риелтора. И надо еж такому случиться, что попала именно на этого мошенника. Когда приехала со своими детьми, то вместо двухкомнатной квартиры увидела тесное помещение, которое в документах БТИ значилось как душевая: коридор метров и четыре душевых кабинки.
Наталья (так звали жертву мошенничества) дело в суде выиграла, но потраченных на «квартиру» денег ей до сих пор никто не вернул…

Жертвами подобных и других преступных схем стали в Бердянске десятки семей.
Удивительно, что, при наличии собранных доказательств, суд в течение уже пяти (!) лет не выносит решения. Почему? Этот интересный вопрос пока остается без ответа, но наталкивает на размышления…

В прокуратуре тоже недоумевают: факт мошенничества налицо, аферисту грозит 12 лет тюрьмы, а он до сих пор гуляет на свободе.

Примечательно, что аферист уже пять раз был «под судом», но всегда выходил, как говорится, сухим из воды: получал то ли условный срок, то ли подпадал под амнистию.

Впереди у обвиняемого — продолжение судебной тяжбы с одной из обманутых семей. Апелляционный суд снова отправил дело в суд первой инстанции, но рассматривать его будет уже другой состав служителей Фемиды…

Источник: mv.org.ua

Обратите внимание

В Запорожье задержана управляющая хостела, где заживо сгорели пятеро людей

Начальник полиции Запорожской области Олег Золотоноша заявил о первом задержании по уголовному делу по факту …

В Запорожье началась новая война за алюминиевый комбинат

«Справедливого правосудия» требовали 8 сентября под стенами областного Апелляционного суда работники Запорожского алюминиевого комбината. Здесь …

Добавить комментарий