Home / Скандалы / Под потолком в здании Московского суда нашли тайник с оружием

Под потолком в здании Московского суда нашли тайник с оружием

Незаконный тайник или склад с вещдоками? Правоохранительные органы выясняют происхождение оружия и денег, найденных под потолком одного из кабинетов Замоскворецкого суда. Подозрительные предметы обнаружили строители, которые делали в здании ремонт.

Новые квадратные метры принесли в жизнь Замоскворецкого районного суда Москвы новые разбирательства. В помещениях, которые достались судьям от Следственного комитета, во время ремонта обнаружили тайник. Строители нашли ружья, пистолеты, несколько магазинов с патронами и так называемую куклу из муляжей 5-тысячных купюр. И все это — с ярлыками «вещдок». В кабинетах 4-го этажа, где раньше работали следователи, улики были надежно спрятаны от посторонних глаз.

Тайник напомнил о себе в первый же день ремонта. Разбирая конструкции, монтажники наткнулись на подозрительные свертки. Замоскворецкий суд к оружию отношения не имеет, заявили в пресс-службе и предложили спросить с прежних постояльцев — сотрудников районного отдела Следственного комитета.

Один из кабинетов, где когда-то работали следователи. О прошлом напоминают разбросанные папки — в такие подшивались уголовные дела. Сейчас здесь ремонт. При демонтаже подвесного потолка и были обнаружены боеприпасы.

Можно ли вообще назвать находку тайником, до конца неясно. Скорее всего, оружие просто хранили под потолком для экономии места. Как утверждают следователи, в процессе работы находится столько доказательств, что никаких сейфов не хватит. Доподлинно установить, как оружие оказалось в перекрытиях, должна специальная проверка. Не исключено, что по ее результатам возбудят уголовное дело.

Обратите внимание

В Бердянске массово отравились дети военнослужащих

22 ребенка заболели в результате пищевого отравления в бердянском детском лагере санаторного типа «Лазурный» в …

От нанохарчей брянская свинья треснула пополам

Не просто крахом – ужасом завершился эксперимент жителя брянской деревни, который решил покормить свинью кормом, …

Добавить комментарий