Home / Юмор / Чувство юмора служителей Фемиды

Чувство юмора служителей Фемиды

15112Во всем мире слуги Фемиды при вынесении приговоров демонстрируют иногда чувство своеобразного юмора, а порою и просто тупость.  Примеры из судейской практики в США и Крыму приводят автор издания  «Первая Крымская»  Юлия Исрафилова

Американцы жгут!

Американское судейское сообщество самое продвинутое в мире, потому что уже давно практикует систему исправления преступников нетрадиционными способами. И вот самые свежие примеры.

Не так давно в США суд вынес курьезный приговор в отношении автолюбительницы из штата Огайо, которая грубо нарушила правила дорожного движения, объехав по тротуару школьный автобус. Теперь злоумышленнице придется опозорить себя… стоя на улице с плакатом. Неординарное решение вынесла судья Пинки Карр, а подсудимой, которую «выгнали на митинг» за нарушение ПДД, оказалась Шена Хардин. Согласно приговору, Хардин в течение двух дней должна была держать унизительную табличку с написью: «Только идиот будет объезжать по тротуару школьный автобус».

А 22-летний Брендон Хаф, который не заплатил за залитый в бак бензин, был наказан примерно так же, как Хардин. Ему пришлось ходить рядом с АЗС с плакатом: «Я украл бензин, и это мое наказание». Но больше других креативными приговорами прославился 61-летний судья Майк Циконетти из Лейк-Каунти. Острослов, назвавший полицейского свиньей, должен был по решению Циконетти два часа стоять в центре Пейнсвилла с боровом, украшенным табличкой с надписью: «Это не офицер полиции». А два подростка, осквернившие рождественскую статуэтку Христа надписью «666», должны были пройти по улицам с ослом и табличкой: «Просим прощения, что были такими ослами».

Судья Пол Сакко из штата Колорадо приговорил рэпперов к принудительному прослушиванию хитов 1970-х годов. Музыканты провинились перед американской Фемидой тем, что слишком громко репетировали будущее выступление, вызвав недовольство соседей. Подобным образом был наказан и американец Вактор. Он ехал на своем кабриолете, врубив на полную катушку музыку в стиле рэп. Парень предстал перед судом за нарушение установленного ограничения по уровню шума и был приговорен к штрафу в размере 150 долларов. Но затем судья предложил снизить сумму взыскания до 35 долларов, если Вактор согласится послушать классическую музыку в течение 20 часов. Вактор согласился, но сдался уже через 15 минут… Мозг не выдержал.

Все мы знаем, что старушки порой могут быть очень вредными. Например, у 89-летней Хайди Коль такая вредность проявилась в объявлении войны соседским автомобилям. Под покровом ночи, вооружившись большим кухонным ножом, старушка проколола шины всех припаркованных машин на ее улице. Ее повязали прямо на месте преступления. Судья не стал сажать вредную бабушку и даже не заставил ее выплатить штраф. По приговору суда она должна была связать свитер каждому пострадавшему автовладельцу.

А в Огайо перед судом предстал парень, поднявший руку на свою подружку. Судья выслушал показания потерпевшей и обвиняемого и приговорил драчуна к… женитьбе на избитой им девушке. Приговор вызвал негодование «Национальной женской организации». Доводы судьи, верящего, что узы брака заставят парня в следующий раз подумать, прежде чем прибегнуть к физической силе, были отвергнуты организацией как нелепые.

Встречаются и глупые судебные вердикты. Например, один из шотландских окружных судов вынес приговор в отношении

г-на Ханта, обвиняемого в хулиганстве. В результате г-ну Ханту было запрещено… пристально смотреть на людей, медленно хлопать в ладоши в ответ на чьи-либо действия, замахиваться на окружающих какими-либо предметами, принимать угрожающие позы и смеяться над кем-либо на территории округа. Приговор суда стал следствием многолетней вражды между г-ном Хантом и его соседями.

Это не первое глупое решение английской судебной системы. В 2005 г. Ким Саттон было запрещено бросаться в реку Авон, а также заходить в любой открытый водоем на территории Англии. А в 2007 г. в Клэкманнаншире Уильяму Рэ суд запретил кричать и ругаться на телевизор. Но самый забавный случай произошел в 2003-м: 15-летнему подростку из Нортхамберлэнда решением суда было запрещено появляться в общественных местах без алкоголя, а также приказано было вести себя агрессивно и вызывающе по отношению к другим. Чему подросток с радостью подчинился. Сигнал дошел до суда, где и была обнаружена ошибка в написании судебного документа.

В Крыму тоже смешат

В прошлом году суд Красногвардейского района оштрафовал почтальона из села Карповка за то, что ее несовершеннолетний сын из хулиганских побуждений вечером стучал в окно соседки. Судья признал женщину виновной в правонарушении — в уклонении от исполнения предусмотренных законом обязанностей по обеспечению необходимых условий жизни, учебы и воспитания несовершеннолетних детей. Нарушение этой статьи закона влечет за собой штраф до трех необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Учитывая характер правонарушения, обстоятельства дела и материальное положение нарушительницы, которая впервые привлекалась к админответственности, суд назначил ей минимальный штраф — 17 гривен.

Тот же Красногвардейский районный суд оштрафовал двух жителей села Новопокровка — родителей несовершеннолетних подростков, которые два дня подряд бросали камни в автобус сельхозпредприятия, перевозивший работников хозяйства.

Отец одного из подростков — слесарь коммунального предприятия — на судебное заседание не явился. В суде присутствовала безработная мать второго подростка, которая свою вину не отрицала. Суд признал обоих родителей виновными в неисполнении ими обязанностей по воспитанию детей. Учитывая обстоятельства правонарушения, материальное положение нарушителей и то, что они впервые привлекались к ответственности, суд взыскал с каждого из них минимальный штраф — 51 грн. (в общей сложности 102 грн.).

Еще один крымчанин поплатился за свою несдержанность. Железнодорожный районный суд Симферополя признал виновным в административном правонарушении симферопольского военнослужащего-контрактника, который накричал на свою мать и оскорбил ее, «вследствие чего нанес пострадавшей психологическую травму». На судебное заседание правонарушитель не явился и причину неявки не пояснил. Суд признал его виновным в домашнем насилии, неисполнении защитного предписания или непрохождении коррекционной программы и взыскал с него штраф в размере 81 грн.

Тот же Железнодорожный районный суд Симферополя признал правонарушителем несовершеннолетнего горожанина, который пил пиво в парке им. Гагарина. Как указано в решении, юный симферополец пил пиво из стеклянной бутылки возле стелы «Три грации» в парке Гагарина.

Суд усмотрел в этом факт «обиды человеческого достоинства и общественной морали» и признал молодого человека виновным в совершении правонарушения — распитии пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах и появлении в общественных местах в пьяном виде. Данная статья предусматривает взыскание с нарушителя штрафа в размере от 17 до 85 грн. Однако учитывая, что правонарушение совершил несовершеннолетний и к нему не может быть применено административное взыскание, суд вынес подростку предупреждение.

Впрочем, ничего смешного в крымских приговорах не было. И за детьми своими следить нужно, и не пить где попало. А лучше вообще не пить.

Источники: Украина криминальная, Первая Крымская

Обратите внимание

В Ровно мужчина попал в сортирную ловушку

Как сообщил телеканал СТБ, мужчину зажало между стеной и унитазом. По всей вероятности, он заснул, …

Американские ученые, ответный ход по фенимизму

Совместными усилиями нейробиологов и психологов из университета Североамериканского штата Мэрилэнд установлена причина женского многословия. Свои …

Добавить комментарий