Home / Видео / Экстремал прыгнул с высоты 7,6 км без парашюта
skydiver

Экстремал прыгнул с высоты 7,6 км без парашюта

В интернете опубликовали видеоролик успешного прыжка скайдайвера из США Люка Айкинса без парашюта и какой-либо страховки с высоты 7600 метров. И он выжил! 42-летний Люк Айкинс стал первым в мире, кому удалось установить такой рекорд.

На ролике видно, как экстремал выпрыгивает из легкомоторного самолета в сопровождении команды, но затем на определенной высоте остается совершенно один. У сопровождающих раскрываются парашюты.

Айкинс, «вооруженный» лишь камерой и навигатором GPS, прыгнул с высоты 7,6 тысячи метров на юге штата Калифорния в США. Он летел примерно две минуты, а затем приземлился на сетку площадью около 900 кв.метров, которая была растянута четырьмя кранами. Экстремал, которому 42 года, является потомственным скайдайвером и прыгает с 16 летнего возраста.

Отметим, что тесты, которые проводились перед прыжком Айкинса с использованием манекенов, не всегда были удачными: так, один раз манекен на скорости в 200 километров в час просто порвал сетку и упал на землю. Но он все равно решился.

Для Люка Эйкинса этот прыжок стал четвертым мировым рекордом. Впрочем, в этой дисциплине — свободное падение с 7 километров в сетку — других конкурентов у него пока нет. И вряд ли они появятся в ближайшем будущем. Его главный совет остальным: пожалуйста, не пробуйте это повторить.

Next Prev
skydiver02
skydiver01
skydiver03
skydiver04
skydiver05
Next Prev

Обратите внимание

vor01

О происхождении бандитского жаргона

Символ грядущего года — петух. По этому поводу записные остряки Рунета сейчас много шутят, поскольку …

getclouns

Злобные клоуны атакуют: «Скоро мы захватим весь мир»

В Германии и Австрии участились случаи нападения таинственных злобных клоунов. За последнюю неделю от рук …

Добавить комментарий