Home / Убийства / В центре Киева застрелили экс-депутата Госдумы РФ

В центре Киева застрелили экс-депутата Госдумы РФ

В центре Киева был убит бывший депутат Государственной думы Российской Федерации Денис Вороненков, сообщил начальник ГУ Национальной полиции Украины в г.Киеве Андрей Крищенко. «Установлено погибшее лицо: это российский политик, бывший депутат Государственной думы», — сказал А.Крищенко в эфире телеканала «112.Украина».

Позже на уточняющий вопрос ведущего, подтверждает ли он, что убитым является Денис Вороненков, правоохранитель ответил: «Да, я подтверждаю».

При этом он проинформировал, что правоохранители в качестве основной версии причины убийства политика рассматривают заказное убийство.

«Заказное – это первая версия, которая сейчас рассматривается, учитывая личность погибшего и его деятельность», — сообщил А.Крищенко.

Вместе с тем, руководитель пресс-службы столичного главка полиции Оксана Блищик проинформировала, что в результате стрельбы один человек погиб, еще двое получили ранения.

«Происшествие случилось около 11:30 на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской… установлено, что мужчина с охранником вышли из отеля: неизвестный открыл огонь. В результате один человек погиб, его охранник получил ранения, но при этом ранил стрелка», — написала она в своей странице в Фейсбук.

Убийца бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова умер в больнице, куда его доставили после ранения. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Убийца экс-депутата Государственной думы Дениса Вороненкова имел при себе украинские документы, сейчас они проходят проверку и устанавливается личность их владельца.
Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

«Сейчас мы проверяем, были ли эти документы настоящими. Я редко встречал киллера, который при себе брал служебное удостоверение. Этот взял», — сказал он.

Обратите внимание

В Японии самурай рубил головы недовольным суицидникам

Власти Японии ограничат суицидальные посты в социальных сетях из-за маньяка, убивавшего потенциальных самоубийц.

Отчим схватил пятимесячного ребенка за ноги и бил головой об кровать до смерти

На Кировоградщине отчим убил пятимесячного ребенка за то, что малыш плакал. Произошло это в селе …

Добавить комментарий