Home / Убийства / В США полицейские пристрелили убегавшего подростка
policiya_mesto_prestupleniya

В США полицейские пристрелили убегавшего подростка

В Лос-Анджелесе полицейские убили 14-летнего латиноамериканского подростка, попытавшегося от них сбежать. Об этом сообщает CNN.

Инцидент произошел на восточной окраине города вечером по вторник, 9 августа. Сотрудники полиции, занимавшиеся поисками вандалов, заметили двух молодых людей. Один из них сразу бросился бежать. Полицейские начали погоню. Как объяснили стражи порядка, молодой человек выхватил пистолет и несколько раз выстрелил в них. Полиция открыла ответный огонь. Беглец — латиноамериканский подросток по имени Джесси Джеймс Ромеро — был убит на месте. Рядом с его телом обнаружили заряженный пистолет, который направлен на экспертизу. Товарища Ромеро, который подчинился требованиям полиции и не стал убегать, допросили и отпустили. Никто из полицейских не пострадал.

В последнее время полиция в США неоднократно обвинялась в необоснованном применении оружия. Это привело к протестам в Фергюсоне, штат Миссури, в ноябре прошлого года. Люди, недовольные тем, что суд отказался привлекать к ответственности убийцу 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна, подожгли автомобили, в том числе и полицейские машины. Акции протеста также прошли в Вашингтоне, Чикаго, Сиэтле, Бостоне, Филадельфии и Лос-Анджелесе.

В ночь на 8 июля 2016 года в Далласе в ходе демонстрации против полицейского произвола была открыта стрельба по группе стражей порядка. Трое сотрудников погибли на месте, двое позже умерли в больнице. Еще шесть полицейских ранены. Подозреваемый в нападении был ликвидирован при помощи робота.

Полторы недели спустя трое полицейских были убиты в городе Батон-Руж, еще семеро стражей порядка получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии. Стрелявший был убит. Устроившие расстрелы в Далласе и Батон-Руже Мики Ксавьер Джонсон и Гэвин Лонг мстили за произвол полиции в отношении чернокожего населения США.

Обратите внимание

zigaynalov

В Харькове убили учёного мирового уровня

Геннадия Загинайлова и его сына нашли убитыми 3 октября. Профессор долгое время не появлялся на …

malchik

Американские полицейские застрелили 6-ти летнего мальчика

Полиция США опубликовала видеозапись убийства 6-летнего мальчика полицейскими штата Луизиана.

Добавить комментарий