Home / Топ-новости / В запорожском психдиспансере в результате штурма людьми, представившимися журналистами, санитарка получила ножевое ранение

В запорожском психдиспансере в результате штурма людьми, представившимися журналистами, санитарка получила ножевое ранение

20130723102023Врываясь в палату к Радченко, журналисты оппозиционных изданий «Субботы плюс» и «Экспресс» причинили ножевое ранение сотруднице медучреждения.

По данным правоохранителей, инцидент произошел 22 июля около 13:00 на территории психоневрологического диспансера на Седова, 6.

Источники в правоохранительных органах со ссылкой на показания пострадавшей, сообщают, что двое мужчин и одна женщина пытались попасть в одну из палат медучреждения. Они представились журналистами оппозиционной газеты «Суббота плюс» и львовского издания «Экспресс».

По данным источников, эти люди действительно были оппозиционными журналистами, которые пытались пройти к находящейся на лечении в диспансере Раисе Радченко. Однако в палату их не пускали в силу режима медучреждения. В результате возникшей перепалки, оппозиционные журналисты начали выламывать дверь, возникла потасовка, в последствие которой пострадала сотрудница медучреждения, получившая ранение режущим предметом.

Вскоре женщину с ножевым ранением доставили в травматологическое отделение пятой городской больницы.

Данную информацию нам подтвердил заместитель главного врача больницы Олег Великий. По словам медика, состояние женщины стабильное.

Напомним, что Раиса Радченко уже вторую неделю находится в диспансере на принудительном лечении с расстройством психики. Запорожская пенсионерка известна своим агрессивным поведением, нападениями на соседей и других лиц и неоднократными жалобами на нее в милицию. В ходе психоневрологической экспертизы врачи поставили женщине диагноз «параноидальный синдром», а позднее суд Коммунарского района принял решение поместить пенсионерку на принудительное лечение в связи с тем, что она может быть опасной для общества. При этом ряд оппозиционных СМИ навязывает женщине статус «пострадавшей по политическим мотивам». Вероятно, за участие в ряде общественных мероприятий и критику в адрес запорожской власти.

Стоит отметить, что целый ряд запорожских журналистов, в том числе оппозиционная «Субботы плюс» ранее неоднократно проводил акции против лечения пенсионерки, в частности, у стен диспансера.

Обратите внимание

Менгеле в юбке: в Украине главврач психбольницы подозревается в пытках и смертях пациентов

Главврача Ахтырской психбольницы №2 в Сумской области Лилию Неофитную (на фото) обвиняют в истязании пациентов, …

Звериный ужас: из Запорожья по всей Украине?

Часть первая Запорожская ОПГ «Армяне», имеющая связи с другим армянским и российским криминалитетом, известна своей …

Добавить комментарий