Home / Топ-новости / Подробности «разгрома» агитационной палатки партии «Свободы» в Запорожской области

Подробности «разгрома» агитационной палатки партии «Свободы» в Запорожской области

Ó÷àñòíèê ìàðøà ïàìÿòè Ìàêñèìà ×àéêèСтали известны подробности инцидента произошедшего 6 июля в г. Пологи Запорожской области и заявленного представителями ВО «Свобода» как «разгром» ее агитационной палатки.

Согласно рассказам очевидцев, пологовчан «возмутил факт раздачи газет с содержанием, пропагандирующим вояк дивизии СС «Галичина», батальона «Нахтигаль» и УПА».

Как сообщают в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, в 9.12 в Пологовское РОВД поступило сообщение от представителя ВО «Свобода» о том, что женщина, жительница Полог, вместе с неизвестными лицами разломали агитационную палатку партии.

При выезде на место происшествия следственно-оперативной группы райотдела установлено, что у одного из домов на улице Горького была размещена палатка партии «Свобода». На месте велось распространение агитационной литературы. В результате возникшей между приезжими представителями ВО «Свободы» и местными жителями, в числе которых были женщины и ветераны, произошел инцидент, расценённый местными жителями как насильственные действия со стороны националистов. В результате, по словам очевидцев, местные жители «оказали отпор» приезжим агитаторам, во время которого 46-летней женщиной и 5 ее единомышленниками, личности которых устанавливаются была сломана палатка «свободовцев» и была уничтожена националистическая литература. В это время на месте происшествия находилось 7 «свободовцев».

При этом пресс-служба «Свободы» называют число напавших на палатку вдвое большее, чем насчитали правоохранители и очевидцы.

Очевидцы указывают, что прибывшая милиция защитила представителей партии «Свобода» от  возможной расправы со стороны разгневанных жителей Полог.

Напомним, что 29 июня, в Запорожье, попытка несанкционированной акции со стороны ВО «Свобода» спровоцировала реакцию ветеранских организаций Запорожья, которые также вышли на площадь перед мэрией, где провели акцию протеста и демонстративно сожгли черно-красный флаг УПА.

Непосредственно перед началом акции «Свободы», проведение которой до этого было запрещено решением суда во избежание столкновений, двое молодых людей подбежали к Виталию Подлобникову и из пластиковых бутылок выплеснули на главу «Свободы» фекалии. Сразу же после инцидента молодые люди были задержаны сотрудниками милиции.

Представители Союза Гражданская Оборона высказали свою позицию по поводу данного инцидента: «Попытка националистов провести в Запорожье чествование провозглашения прогителеровской «державы»-сателлита, организованной эсэсовцами из «Нахтигаль» особо возмутительна на запорожской земле, и только действия сотрудников милиции спасли сегодняшних бандеровцев от расправы возмущенных горожан». Следует отметить, что против примерно 20 активистов «Свободы» на акцию протеста вышло около 400 членов ветеранских организаций и Союза Гражданской Обороны.

Обратите внимание

Менгеле в юбке: в Украине главврач психбольницы подозревается в пытках и смертях пациентов

Главврача Ахтырской психбольницы №2 в Сумской области Лилию Неофитную (на фото) обвиняют в истязании пациентов, …

Звериный ужас: из Запорожья по всей Украине?

Часть первая Запорожская ОПГ «Армяне», имеющая связи с другим армянским и российским криминалитетом, известна своей …

Добавить комментарий