Home / Топ-новости / Вальтер признался в суде, что не видит разницы между взяткой и благотворительностью

Вальтер признался в суде, что не видит разницы между взяткой и благотворительностью

05_092504_40Во время рассмотрения судом уголовного дела мелитопольской ОПГ во главе с ныне отстраненным мэром Мелитополя Сергеем Вальтером, последний, фактически признался во взяточничестве.

В ходе заседания подсудимые Вальтер и Козлов решили самостоятельно высказаться в свою защиту по обвинениям в коррупционных деяниях. Оправдание звучало следующим образом: «Взяток мы не брали, а то, что брали — благотворительность во благо Мелитополя».

На одном из последних заседаний судья Мелитопольского районного суда Виктор Фомин в очередной раз выслушав подобные пояснения подсудимых задал вопрос о том, видят ли они разницу между взяткой и благотворительностью.

Ответ был односложен: «Нет».

Напомним, что Вальтеру предъявлены обвинения по шести статьям Уголовного кодекса: ч. 4 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельных документов), ч. 1. ст. 384 (заведомо неправдивые показания во время проведения досудебного следствия), ч. 4. ст. 368 (взятка), ч. 2 ст. 209 (преднамеренное нарушение требований законодательства о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем), ч. 1. ст. 366 (должностной подлог) и ст. 255 (создание преступной организации).

Ранее отстраненный от исполнения обязанностей мэр Мелитополя многократно пытался «уладить» свои проблемы и «замять» совершенные преступления коррупционными методами, однако эти попытки не увенчались успехом, несмотря на его неоднократные заверения окружающих в том, что «все решено».

В марте, чтобы затянуть передачу дела в суд, Сергей Вальтер даже «лег» в больницу с «анальной трещиной». Ни один из четырех адвокатов Вальтера долгое время не приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела своего клиента, чтобы позволить Вальтеру выиграть еще несколько дней на свободе

Обратите внимание

Менгеле в юбке: в Украине главврач психбольницы подозревается в пытках и смертях пациентов

Главврача Ахтырской психбольницы №2 в Сумской области Лилию Неофитную (на фото) обвиняют в истязании пациентов, …

Звериный ужас: из Запорожья по всей Украине?

Часть первая Запорожская ОПГ «Армяне», имеющая связи с другим армянским и российским криминалитетом, известна своей …

Добавить комментарий