Home / Топ-новости / Мелитопольский мэр распродает имущество

Мелитопольский мэр распродает имущество

Мерс ВальтераСергей Вальтер выставил на продажу дорогой автопарк

На интернет-сайтах по продаже автомобилей появились объявления о продаже автомобиля «Mercedes Benz CLClass 600» из автопарка ныне отстраненного от должности мэра Мелитополя Сергея Вальтера. Несмотря на значительный пробег и несколько лет эксплуатации, стоимость авто превышает 100 тыс. долларов США.

Человек, который занимается непосредственной продажей данного авто, подчеркивает, что Mercedes – это третья машина в семье мелитопольского мэра, и поэтому она находится практически в идеальном состоянии.

Судя по объявлению на сайте, мэрская машина под завязку укомплектована всевозможными гаджетами. В наличии «шестисотого» имеются бортовой компьютер, датчик света, климат контроль, кожаный салон, круиз контроль, люк, мультируль, омыватель фар, парктроник, подогрев зеркал, подогрев сидений, сенсор дождя, усилитель руля, электрические стеклоподъемники, электропакет,CD, DVD, MP3, акустика, магнитола, сабвуфер, GPS. Кроме того, на стеклах авто – тонировка, а часть салона сделана из дерева.

Источники в окружении отстраненного от должности мэра рассказывают, что данное авто с госномером АР0001СА зарегистрировано на дочь Сергея Вальтера — Людмилу.

Эти же источники отмечают, что семье Вальтера также принадлежит «LandRover» с госномером АР2000СВ 2011-го года выпуска, зарегистрированный на одного из водителей Вальтера — Валерия Милича и «LandRover» с госномером АР0400СI 2012-го года выпуска, зарегистрированный на жену мэра Валентину.

Стоимость каждого из этих авто на официальном сайте представительства компании LandRover в Украине колеблется от 50 до 120 тыс. долларов США в зависимости от комплектации.

А если верить декларации о доходах Сергея Вальтера, то его жена Валентина так же владеет автомобилем AUDI 2011-го года выпуска.

Интересно, что небольшой,но достаточно недешевый автопарк отстраненный от должности мэр Мелитополя содержит,обладаядоходом в 75580 грн. (немногим менее 10 тыс. долларов) в год, о чем свидетельствует декларация о доходах Сергея Вальтера и его родственников за 2011 год.

Напомним, что на сегодняшний день мэр Мелитополя отстранен от должности городского головы в связи с подозрением в совершении преступлений по пяти статьям уголовного кодекса Украины. Сергею Вальтеру инкриминируют противоправные деяния по статьям УК: ч. 4 ст. 358 УКУ (использование заведомо поддельных документов), ч. 1. ст. 384 (заведомо неправдивые показания во время проведения досудебного следствия), ч. 4. ст. 368 (взятка), ч. 2 ст. 209 (преднамеренное нарушение требований законодательства о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем), ч. 1. ст. 366 (должностной подлог).В том числе, мэра подозревают в получении взятки в размере 1 млн. грн.

Примечательно, что на время досудебного следствия Сергей Вальтер находится на свободе благодаря залогу в размере 1 млн. грн., который, по данным СМИ, внесли за мэра Мелитополя некие «неравнодушные лица». Поговаривают, что таковыми сталиводитель Вальтера Валерий Миличи жена мэра – Валентина. К слову, заработок последней, исходя из данных все той же декларации о доходах за 2011-й год, не составил ни копейки.

Сегодня многочисленные СМИ Мелитополя и Запорожья пишут, что Сергей Вальтер и его ближайшее окружение причастны к коррупционным схемам и противоправным деяниям — в том числе, вымогательству и хищению государственного имущества, которые за последние несколько лет затронули практически все сферы жизнедеятельности Мелитополя и сейчас расследуются правоохранителями.

По мнению некоторых СМИ, данная распродажа может быть связана с попыткой Сергея Вальтера срочно получить наличность, чтобы «решить проблемы» (что вряд ли получится, учитывая непримиримую позицию власти на борьбу с коррупцией). Вторая возможная причина – то, что Вальтер распродает имущество, намереваясь в спешном порядке покинуть Мелитополь.

Обратите внимание

Менгеле в юбке: в Украине главврач психбольницы подозревается в пытках и смертях пациентов

Главврача Ахтырской психбольницы №2 в Сумской области Лилию Неофитную (на фото) обвиняют в истязании пациентов, …

Звериный ужас: из Запорожья по всей Украине?

Часть первая Запорожская ОПГ «Армяне», имеющая связи с другим армянским и российским криминалитетом, известна своей …

Добавить комментарий