Home / Топ-новости / В СИЗО скончался главарь банды «лысых» Александр Середин

В СИЗО скончался главарь банды «лысых» Александр Середин

bank_1735_img_200x230_70629В ночь с субботы на воскресенье от сердечно-сосудистого заболевания в СИЗО скончался Александр Середин, главарь запорожской ОПГ, наводившей ужас на предпринимателей.

Александр Середин (клички: «Хаджа», «Середин», «Сан-Саныч»), бывший старший лейтенант милиции, уволенный из внутренних дел в 1993 году «за дискредитацию органов».

В 1994 году Александр Середин осужден по трем статьям, среди которых ст. 186 (грабеж). Тогда «Хаджа» был приговорен к 5 годам тюрьмы с конфискацией.

Свою банду формировал из бывших и действующих сотрудников силовых органов. В банде существовала строгая иерархия. Дисциплина была железной. ОПГ «крышевалась» высокопоставленными должностными лицами, как действующими, так и бывшими.

Среди последних в СМИ назывался быэкс-глава службы внутренней безопасности милици Ромащенко.

«Банда лысых» занималась вымогательством, разбоями, кражами автомобилей, мошенничеством, связанным с куплей-продажей квартир и дорогих автомобилей, незаконными операциями с металлолом, а также активно работала на шлаковых отвалах ОАО «ДСС» и ОАО «Запорожсталь».

Середин был задержан в Ялте 11 апреля 2012 года. В частности, ему инкриминировалось убийство уголовного авторитета Николая Бинько (он же Коля Ребенок) в ресторане «Рыбацкий стан 5 марта того же года.

Поводом для убийства, по некоторым данным «ЗК» стал передел собственности Мелитопольского мясокомбиината. По тем же сведениям, убийство было эксцессом исполнения. Перед нападавшими на Колю Ребенка ставилась задача просто избить его битами.

Обратите внимание

Менгеле в юбке: в Украине главврач психбольницы подозревается в пытках и смертях пациентов

Главврача Ахтырской психбольницы №2 в Сумской области Лилию Неофитную (на фото) обвиняют в истязании пациентов, …

Звериный ужас: из Запорожья по всей Украине?

Часть первая Запорожская ОПГ «Армяне», имеющая связи с другим армянским и российским криминалитетом, известна своей …

Добавить комментарий