Home / Скандалы / В Бердянске массово отравились дети военнослужащих

В Бердянске массово отравились дети военнослужащих

22 ребенка заболели в результате пищевого отравления в бердянском детском лагере санаторного типа «Лазурный» в Запорожской области. Инцидент произошел ночью 21 июля, когда дети были госпитализированы с симптомами острой кишечной инфекции.

Злополучное детское учреждение находится на территории санатория «Лазурный», в котором лечатся и проходят реабилитацию участники боевых действий на востоке Украины. Несмотря на то, что лагерь не прошел государственной аттестации, он принял на оздоровление детей ветеранов боевых действий и воспитанников интернатов. Как выяснилось в результате проверки после отравления детей, только 3 из 17 работников кухни здесь имеют санитарные книжки.

Сейчас в лагере все еще работает бригада по отбору проб, осмотру детей и персонала. Проводятся противоэпидемологические мероприятия. Детям предоставляется всесторонняя медицинская помощь. В связи с чрезвычайным происшествием в санатории состоялось заседание комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям. Кроме того, начато уголовное производство по признакам ст. 325 УК Украины о нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

Дети выздоравливают и возвращаются домой. Санаторий также будет проверять Министерство внутренних дел по поручению Премьер-министра. Предварительно уже известно, что заведение действовало вопреки неоднократным запретам Госпродпотребслужбы, а тендер на оздоровление выиграло по старым документам.

Медики, которые находятся в лагере, говорят, что на данный момент состояние детей стабильное, в госпитализации никто не нуждается. Сегодня, 22 июля, последний из пострадавших покинул лагерь и отправился домой в сопровождении родителей, не пожелавших оставлять в лагере своих детей для дальнейшего «отдыха».

Обратите внимание

От нанохарчей брянская свинья треснула пополам

Не просто крахом – ужасом завершился эксперимент жителя брянской деревни, который решил покормить свинью кормом, …

В Черкассах взбунтовались полицейские

Сотрудники патрульной полиции Черкасс публично заявили, что их руководитель Александр Кокоба превышает свои полномочия — …

Добавить комментарий