Home / Скандалы / Парня, избившего водочного магната 5 лет назад, амнистировали

Парня, избившего водочного магната 5 лет назад, амнистировали

В Запорожье 5 октября 2016 суд поставил точку в потасовке пятилетней давности, которая произошла в боулинг-клубе «Капиталист».

В ночь с 26 на 27 ноября 2011 года в «Капиталисте» произошла массовая драка, в которой участвовали более 10 человек, в том числе водочный магнат Евгений Черняк со своими охранниками.

Подсудимый рассказал на суде, что в ту ночь он договорился о встрече в клубе со своим другом. Около часа ночи он приехал в клуб отдохнуть и послушать музыку, сделал заказ, но выпить не успел, так как у столиков рядом с барной стойкой началась драка. Незнакомый ему человек нанес удар сбоку в область головы, он отмахнулся от него, а затем нанес этому человеку несколько ударов руками по туловищу, ударил примерно два раза, в руке у него не было никаких посторонних предметов, удары наносил или кулаком или просто ладонью. В то же время человеком, который его ударил, оказался Черняк, доказывавший в суде, что у обвиняемого был кастет.

По словам подсудимого, его друг также присоединился к драке. Потасовка возникла спонтанно, никакой предварительной договоренности не было. С потерпевшим, то есть Черняком, подсудимый не был знаком, но видел последнего по телевизору, и во время драки не осознавал, что это был именно он. Затем, как отметил обвиняемый, раздались два выстрела и драка прекратилась, кто стрелял, он не видел, после этого пошел к выходу, посетители клуба также начали выходить из помещения, клуб закрыли.

Потерпевший магнат настаивал на том, что произошедшее было ни чем иным как спланированным нападением на него и его охрану.

На суде он доказывал, что не был зачинщиком драки.В свое время в СМИ мелькала информация, что драка началась после того, как Черняк словесно обидел девушку.

По словам потерпевшего, всего нападавших было около 10 человек, на него напали трое и по три человека — на его охранников. Действовали они, якобы, организованно. Все произошло очень быстро. Во время драки он слышал выстрелы, но кто стрелял ему неизвестно. Затем ему помогли встать, чтобы спастись от нападавших, и он покинул зал боулинга. Затем Черняк решил вернуться к своим охранникам, и на эскалаторе встретил нападавших, которые покидали клуб группой, но задержать тех он не смог. Затем, по словам потерпевшего, ему оказали медицинскую помощь. Из-за травм, в дальнейшем ему установили третью группу инвалидности. Считает, что нападение на него было специально организовано его конкурентом.

Александровский райсуд признал подсудимого виновным, правда, задействование кастета, как оружия, было отклонено. Парню дали три года с испытательным сроком 1 год. В дальнейшем, осужденного амнистировали на основании ст.1 п. «в» Закона Украины «Об амнистии в 2014 году».

Обратите внимание

abkhaz

Гомосексуалисты спровоцировали волнения в Абхазии

В Гагрском районе Абхазии прошли стихийные сходы граждан, спровоцированные слухами о фактах проявления гомосексуальных отношений …

sud-tajnik

Под потолком в здании Московского суда нашли тайник с оружием

Незаконный тайник или склад с вещдоками? Правоохранительные органы выясняют происхождение оружия и денег, найденных под …

Добавить комментарий