Home / Капиталисту дали по голове его же продукцией

Капиталисту дали по голове его же продукцией

1322569258_chernyak-girlПохоже, слава столицы кровавых разборок, братков, рукоприкладства и перестрелок в барах постепенно переходит от Донбасса к Запорожью.

В субботу, 26 ноября, известный капиталист Евгений Черняк, владелец ТМ «Хортица», «Ореанда», «Шустов» и других, отдыхал в одноименном ночном клубе «Капиталист» с двумя девушками. Гулял с размахом, по-купечески. Широкая душа требовала праздника – шампанского, актрис, номеров да цыган с медведЯми. Евгений Александрович ходил по заведению хозяйской походкой и знакомился с дамами, невзирая на их спутников. Разумеется, посетители были не в восторге от такого разгула. Дело шло к решительной развязке. И она не замедлила себя ждать.

Напряжение стало критическим, когда Евгений Черняк подсел к девушке, которая отдыхала со своим парнем, и стал высказывать претензии относительно выбора напитков. Ему не понравилось, что парень угощает девушку артемовским шампанским, а не шампанским торговой марки Ореанда, принадлежащей Евгению Александровичу. Слово за слово, и парень разбил об голову Черняка бутылку шампанского Ореанда. Есть в этом какая-то ирония – Черняка погубила его собственная продукция.

К бенефису немедленно подключилась охрана водкопромышленника. К счастью, у парня тоже оказались друзья, которые немедленно включились в драку. И второй раунд также оказался совершенно не за Евгением Александровичем. Охрана вслед за своим хозяином, оказалась на полу. Один из охранников успел достать пистолет и начать неприцельную стрельбу (потому что трудно стрелять прицельно, когда лежишь на полу, и тебя бьют ногами), ни в кого не попал, но парни решили не усугублять, и покинули заведение.

Отдельно хотелось бы заметить – возможные обвинения охраны Черняка в том, что они не уследили за своим хозяином, не должны в полной мере относиться только к службе охраны. Потому что, по заявлениям бывших работников службы охраны Черняка, огромная текучка кадров в их конторе обусловлена безумными условиями работы. Черняк просто безо всякого уважения относится к профессионализму охраны, отказывается соблюдать минимальные нормы безопасности, и, в результате, профессионалы просто перестают с ним работать. Остается нанимать кого придется. Сейчас у него в охране работают просто спортсмены. И практика показывает, что защищать пьяного хозяина, которого бьют бутылкой шампанского – это совсем не то же самое, что прыгать с шестом или бегать за мячом.

Итог – парни покидают заведение, Черняку в больнице накладывают швы, персонал смывает с пола кровь, пиар-служба «Хортицы» в авральном режиме формирует правильное общественное мнение и официальную позицию в региональных СМИ. Казалось бы, конец. Однако, человек отличается от насекомого способностью делать выводы. Итак, чему нас учит эта история?

***

Вообще говоря, этот инцидент был бы незаметен и неинтересен, если бы произошел в кафе «Кристалл» в спальном районе небольшого городка между двумя группами местных жителей. Но он произошел в центре одного из крупнейших городов Украины, и инициатором его стал один из богатейших людей Украины. Человек, чистосердечно считающий себя элитой. Элита, напомним, это меньшая и лучшая часть общества. И вот, обратите внимание – наша пьяная элита ходит по кабаку и задирает чужих женщин. Так чем наша элита в таком случае отличается от обычных привокзальных бичей, устраивающих разборки за женщин и чекушку «Хортицы»? Тем, что инициатор драки владеет не одной чекушкой «Хортицы», а всей «Хортицей»? То есть отличие нашей элиты от наших люмпенов не качественное, а количественное – у кого больше водки, тот и элита?

Это, конечно же, утрирование. Евгений Черняк – образованный, умный, крайне успешный коммерсант. Об этом красноречиво говорят его успехи в бизнесе.

Но, кроме того, Евгений Черняк – взрывной, не вполне адекватный, плохо контролирующий себя хам, не руководствующийся базовыми понятиями вежливости и культуры. Об этом красноречиво говорит его поведение. Ведь на самом деле инцидент в «Капиталисте» — не первый, и даже не второй случай, когда Евгений Александрович оказывается инициатором конфликта на сексуальной почве.

В 2009 году его охрана во время концерта Потапа и Насти Каменских начала требовать от Насти уединиться с Черняком за вознаграждение. Настя отказала, охрана попыталась отбить ее силой, ситуацию и Настю спасло только вмешательство службы безопасности другого гостя концерта. Истории с затаскиванием охраной девушек прямо с улицы в машину Черняка давно стали известны в Запорожье и составили ему прочный имидж человека, вести дела с которым невыгодно в первую очередь для репутации. Однако, по какой-то причине все еще находятся отдельные люди, пожимающие ему руку. В чем тут дело, неясно. Возможно, причина в том, что повадки Евгения Александровича Черняка в его повседневной жизни настолько запредельно безудержно наглы и беспринципны, что нормальный человек, услышав эти дикие истории, только отмахнется, мол, это происки пиар-служб конкурентов, в наше время так не бывает, так только в царские времена сто лет назад купцы-миллионщики гуляли.

Но, увы. Хортица продолжает традиции качества в отдыхе, и её владелец – ключевой пример того, что за сто с лишним лет в сознании олигархов, капиталистов и прочей «элиты» не изменилось существенно ничего – все так же пролетки, извозчики, камаринская, цыгане, драки до кровавых соплей.

Вопрос, который стоит задать самим себе: у нас в обществе вообще есть элита, или только пьяные купцы по кабакам заказывают цыган и актрис?

Обратите внимание

Капиталисту дали по голове его же продукцией

Похоже, слава столицы кровавых разборок, братков, рукоприкладства и перестрелок в барах постепенно переходит от Донбасса …

Капиталисту дали по голове его же продукцией

Похоже, слава столицы кровавых разборок, братков, рукоприкладства и перестрелок в барах постепенно переходит от Донбасса …