Home / Новости криминала / В Англии в приказном порядке определили, за кого и когда пить

В Англии в приказном порядке определили, за кого и когда пить

71096308Королевские военно-морские силы Великобритании запретили своим морякам произносить традиционный тост «за жен и возлюбленных», сообщает Associated Press 22 июня со ссылкой на официальное сообщение пресс-службы британских ВМС.

Свое решение командование британских ВМС объяснило желанием «отразить культурные перемены», в первую очередь, резкое увеличение за последние 20 лет служащих во флоте женщин.

С 23 июня вместо тоста «за жен и возлюбленных», который, как отмечает AP, зачастую сопровождался словами «и пусть они никогда не встретятся», британские моряки будут поднимать бокалы «за наши семьи».

Кроме того, в рамках кампании за равноправие полов на флоте отменяется еще один традиционный тост — «to our men» («за наших людей / за наших мужчин» — прим. Лента.Ру). На смену ему пришел тост «за наших моряков».

В соответствии с многовековой традицией британского флота ежедневно за ужином произносится один из семи традиционных тостов — по одному на каждый день недели. Формулировки тостов и график их произнесения закреплены соответствующими инструкциями ВМС. Так, тост «за наши семьи» будет произноситься по субботам, а «за наших моряков» — по пятницам.

Об этом сообщает lenta.ru

Обратите внимание

Запорожские школьники пополнили «Молодежную полицейскую академию»

Данный проект работает с 2009 года — базовый курс молодого милиционера преподавали ученикам пяти запорожских …

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Добавить комментарий