Home / Разное / На скамье подсудимых – подростки-каннибалы

На скамье подсудимых – подростки-каннибалы

1261954047_king-diamondВ Ярославле проходит судебный процесс по группе подростков, убивавших своих ровесников и пожиравших их внутренности.

Восьмерых подростков обвиняют в каннибализме и жестоком убийстве четырех товарищей. Полтора года сатанисты провели в следственном изоляторе, прежде чем сесть на скамью подсудимых. И вот, наконец, вчера прошло первое заседание по существу. Подробности этого преступления настолько шокирующие, что все заседания проходят в закрытом режиме. Восемь подростков из секты сатанистов жестоко зарезали своих сверстников, съели их сердца, расчленили трупы и закопали в разные ямы. Матери невинно убиенных подростков, которым еще предстоит узнать все детали дела, уже сейчас потребовали от судьи пожизненного срока.

Служители дьявола

Алексею Чистякову, Константину Баранову, Ксении Ковалевой, Николаю Оголобяку, Александру Воронову, Алексею Соловьеву, Сергею Карпенко и Антону Маковкину предъявили обвинительное заключение. Эти подростки с наслаждением наблюдали, как умирают в мучениях их ровесники.

Ритуальные убийства произошли в июне 2008 года на пустыре, где сектанты собирались и раньше. Там они установили перевернутый крест и приносили в жертвы животных. Члены секты регулярно совершали набеги на кладбища, где разрывали могилы и переворачивали кресты. Через два года постоянных расправ над животными подростки решили опробовать свое «мастерство» на людях. Как выяснило следствие, будущих жертв убивали парами. Сначала их опаивали алкоголем, а затем били ножом, нанося каждому по 666 ударов в соответствии с сакральным «числом зверя». Затем убийцы разжигали костер под деревом, после чего жарили на нем части тел погибших и ели.

— В ночь с 28 июня по 30 июня 2008 года они совершили обряд посвящения в свой клан новых лиц, — рассказала руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК  при прокуратуре РФ по Ярославской области Любовь Башкирова. — Первой посвящали Ксению Ковалеву. При этом ритуале в жертву принесли 16-летнюю Ольгу Пухову и 15-летнюю Анну Горохову.
А следующей ночью, когда в секту вступал Алексей Соловьев, изверги заманили на пустырь и с особой жестокостью убили Варвару Кузьмину и Андрея Сорокина.

Один на свободе

После задержания подозреваемых следователи обнаружили у них дома фотографии, фильмы и рисунки на сатанинскую тематику. Всех восьмерых отправили на психиатрическую экспертизу, которая показала, что сектанты ели органы подростков в здравом уме. За исключением одного соучастника Антона Маковкина по прозвищу Доктор Гот, которого врачи признали больным шизофренией — его будут лечить принудительно. Другому подозреваемому, Сергею Карпенко, предъявлено обвинение в соучастии в преступлении. В отличие от остальных арестованных, он находится на подписке о невыезде. Родители убитых ребят, тем не менее, не понимают, почему человек, который спокойно наблюдал, как режут и едят его ровесников, сегодня на свободе.
— Кто им дал такое право лишать жизни наших детей! — рыдала у зала суда мама Ани Гороховой. — Будьте вы прокляты, звери!
— Наши дети терпели, и нам придется, — глотала слезы Наталья Сорокина.

Отвернулись даже адвокаты

Подозреваемые в убийстве подростков сатанисты полтора года провели в следственном изоляторе. Обложившись крестами и богословскими книгами, двое из них почивают в камере для несовершеннолетних. Как ни странно, сотрудники СИЗО говорили о них только хорошее: мол, симпатичные ребята, сидят тихо и проблем с ними никаких. А в учебе значительно опережают сверстников. Никто не мог подумать, что они способны на такое зверство. Не верят в это и родители сатанистов. Как ни странно, все обвиняемые из хороших интеллигентных семей. Между тем, в областной прокуратуре отметили, что подсудимые признали свою вину. На сегодняшний день уголовное дело составило 35 томов по 250 страниц. Сектантов обвиняют в нескольких преступлениях, в том числе, в краже имущества. По закону за совершение жестокого убийства преступникам грозит пожизненное заключение, которого, как признался один из адвокатов, будут добиваться на суде. Даже несмотря на то, что на момент совершения преступления половине из них не было и 18 лет. Как выяснилось, сатанистов ненавидят даже их защитники.

Марина КИРЕЙКО

http://www.eg.ru/daily/crime/17616/

Обратите внимание

14 автомобилей за два года залетели во двор жителя Ровенской области

В его двор машины с международной трассы Киев — Чоп «залетали» четырнадцать раз. Владелец без …

В Запорожье собака спасла выброшенную на пустырь новорожденную девочку

Шокирующий случай произошел в Запорожье. 8 марта новорожденную девочку выбросили на улицу. От смерти ребенка …

Добавить комментарий