Home / Новости криминала / Во Львове самоликвидировался наемный киллер

Во Львове самоликвидировался наемный киллер

v-lipetske-arestovana-gruppa-killerov-0Вчера в результате совместной операции ЛьвовскогоУБОПа  и Киевского спецподразделения «Сокол» были нейтрализованы подозреваемые в заказном убийстве криминального авторитета по кличке «Вова Морда».

Издание Гал-инфо со ссылкой на источник собщает, что львовские УБОПовцы совместно с бойцами киевского спецподразделения «Сокол»  в центре Львова заблокировали машину, где находились лица, которые подозревались в совершении покушения на жизнь криминального авторитета Вовы Морды. По одной версии, правоохранители уничтожили одного из них и ранили второго. По второй — один наемный убийца застрелился, второй тоже хотел покончить жизнь самоубийством, но ему помешали, и поэтому он отделался ранением.

Справка «ЗК»:

Владимир Дидух, он же Вова Морда, галицкий криминальный авторитет, впрочем, ни разу не сидевший в тюрьме. По профессии сапожник. Уголовную карьеру начинал с рэкета. На его жизнь покушались дважды.

В июле 2004-го, в авторитета стреляли возле его дома на улице Иосифа Слепого во Львове, когда он выходил из своего «Мерседеса». Киллер, прятавшийся в кустах, выстрелил из пистолета «Люгер» в руку и плечо своей жертвы. После этого бизнесмен усилил свою охрану. Второй раз его машину расстреляли в августе нынешнего года. Водитель погиб, а «Морда» выжил, хотя и был ранен.

в 2004 году Вова Морда со своей бригадой охранял некоторых «любых друзив» на помаранчевом майдане в Киеве (это подтвердил публично тогдашний начальник львовской областной милиции Богдан Шкарада). После этого для Дидуха и открылись двери в столичный бизнес.

По материалам СМИ

Обратите внимание

14 автомобилей за два года залетели во двор жителя Ровенской области

В его двор машины с международной трассы Киев — Чоп «залетали» четырнадцать раз. Владелец без …

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

Добавить комментарий