Home / Криминал Запорожья / В Запорожской «скорой помощи» революциии не будет

В Запорожской «скорой помощи» революциии не будет

SidorenkoПо словам главы независимого профсоюза работников «скорой помощи» Запорожья Анатолия Сидоренко, запланированные акции протеста против реформ местного здравоохранения, не состоятся.

— Все вы знаете, что у нас были определенные проблемы. Все городские СМИ сообщали, что в связи с реформированием службы скорой помощи под угрозой увольнения себя считали 1200 сотрудников 5-й горбольницы, но в течение 10 дней мы провели конструктивные переговоры и теперь настроение у нас у всех хорошее. Мы общались с городским и областным управлениями здравоохранения, с нами встречался мэр Запорожья, благодаря чему мы все свои самые больные вопросы разрешили.

Что важно для всех жителей города и для нас, медиков? Альтернативы службе скорой помощи у нас нет, т.е. она у нас одна, и только она может оказать всем нам адекватную медицинскую помощь. Все спецбригады, которые работают у нас сейчас, будут работать и в 2013 году, это и кардиология, и педиатрия, и реанимация. Очень важно, что все это сохранится, потому что в других областных центрах по этому поводу возникли вопросы. Те сотрудники, которые на данный момент работают в службе скорой помощи, начиная от водителя и заканчивая доктором, будут, в плановом порядке, без каких-либо увольнений, переведены на новое место работы. В этом смысле у нас уже все благополучно разрешилось.

Те уведомления, которые раньше получили наши сотрудники, были составлены юридически совсем не правильно и от этого возникли все дальнейшие действия представителей профсоюза медработников и, соответственно, городских властей. На данный момент, все эти моменты улажены.

Мы надеемся, что задумка реорганизации и реформирования медицины, которое сейчас происходит в Украине, несет очень много позитивного. Это я вам говорю, как доктор, который лично выезжает на вызовы. А те проблемы, которые возникли в областных центрах пилотного реформирования, мы обговаривали, как с областными так и с городскими властями. И они нас четко убедили, что все несоответствия будут сглажены, никто не пострадает и основная задача реформы — чтобы все было в интересах жителей нашей области, города и конечно, Украины в целом. Но, важно знать, что все это еще и в интересах медработников, которые будут работать в новой структуре.

На данный момент никаких акций протеста, которые мы, действительно, планировали, если бы к нам не прислушались, я говорю от имени всех работников скорой помощи, отменены. Я вас уверяю, все больные вопросы, которые у нас были, разрешены. Мэр города сказал нам, что он сделает все, чтобы мы адекватно финансировались, пообещал, что на скорой помощи будет бензин, лекарства, будут работать все те же сотрудники и заверил нас, что городские власти сделают все, чтобы сохранить базу скорой помощи, которая десятилетиями складывалась в нашем городе», — рассказал Анатолиий Сидоренко.

Обратите внимание

14 автомобилей за два года залетели во двор жителя Ровенской области

В его двор машины с международной трассы Киев — Чоп «залетали» четырнадцать раз. Владелец без …

В центре Запорожья застрелили женщину

В Запорожье среди дня 16 июля 2017г., в результате бытового конфликта женщине выстрелили в живот …

Добавить комментарий