Home / Разное / 14 автомобилей за два года залетели во двор жителя Ровенской области

14 автомобилей за два года залетели во двор жителя Ровенской области

В его двор машины с международной трассы Киев — Чоп «залетали» четырнадцать раз. Владелец без преувеличения самого опасного двора в селе Тараканов Дубенского района Николай Терещук жалуется, что он и его родные не защищены от автотранспортных происшествий.

Лишь чудом за это время никто из семьи не пострадал. Люди надеются, что на их проблему, наконец, обратят внимание ответственные за безопасность на дороге чиновники. Последнее происшествие произошло в начале текущей недели.

— Следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что 28-летний водитель «Dacia Logan», житель Киева, двигался в направлении Ровно, — говорит представитель ГУ Нацполиции в Ровенской области Ольга Олейник. — После проезда кольцевой развязки водитель не справился с управлением и допустил съезд автомобиля на обочину с последующим опрокидыванием на бок. Транспортное средство съехало во двор частного хозяйства и врезалось в дом. В результате ДТП среди пятерых киевлян, которые находились в салоне, пострадал 26-летний мужчина.

Так для группы молодых людей завершилась в тот день поездка из Закарпатья в столицу. Николай Терещук визит незваных гостей запомнит из-за выбитых ворот и разрушенного бетонного фундамента. А на дворе остались следы от детских игр…

— Повезло, что во дворе только я был, потому что мои поехали во Львов, невестка и дочь внуков забрали, — рассказывает житель с. Тараканов Николай Терещук. — Услышал шум очень сильный, бегом прибежал, вижу, что машина вверх ногами, угол дома отбитый и люди начали выходить, стонать.

Только с начала этого года в терещуковском дворе «приземлились» уже четыре автомобиля. В прошлом году – десять. Количество «залетов» во двор Терещука увеличивается после дождя, когда трасса мокрая. Местные жалуются: в населенном пункте мало кто сбавляет скорость. Редко учитывают и то, что на повороте скорость должна быть еще меньше.

Люди в ужасе от таких злоключений. Переходят дорогу возле домов с опаской, особенго боятся за детей. Ближайшая «зебра» от этого опасного поворота далеко.

— Хоть бы что-то делали, лежачих полицейских устанавливали, — жалуется жительница села Валентина Дудий.

— Здесь были отбойники, но и их сбили, а новые не ставят, — добавляет селянка Зоя Милецкая.

— С начальником Дубенской дорожной службы мы общались, был представитель из Ровно, мы также обсуждали этот вопрос и они сказали, что будут восстанавливать эти отбойники, — успокаивает людей глава сельсовета Наталья Сорочинская.

А еще исполком сельского совета на ближайшем заседании рассмотрит, как помочь невезучему Николаю Терещуку. Ведь от каждого такого «сюрприза» человек терпит немалые убытки.

Обратите внимание

В Запорожье собака спасла выброшенную на пустырь новорожденную девочку

Шокирующий случай произошел в Запорожье. 8 марта новорожденную девочку выбросили на улицу. От смерти ребенка …

Оползень убил водителя трактором

В Закарпатской области полиция выясняет обстоятельства происшествия, в результате которого погиб тракторист. Погибший — 39-летний …

Добавить комментарий