Home / Разное / В Запорожье собака спасла выброшенную на пустырь новорожденную девочку

В Запорожье собака спасла выброшенную на пустырь новорожденную девочку

Шокирующий случай произошел в Запорожье. 8 марта новорожденную девочку выбросили на улицу. От смерти ребенка спасла собака.

Пустырь возле улиц Стешенко и Автозаводской в Коммунарском районе облюбовали для выгула собак. Утром 8 марта Татьяна Вашко выгуливала свою овчарку Рода. Неожиданно пес начал странно себя вести, настойчиво увлекая куда хозяйку. Выяснилось — нашел брошенную девочку, которая родилась за несколько часов до того.

— Род побежал туда, — рассказывает Татьяна Вашко. — То есть это он нашел, облизал с нее, что там у нее было на лице – наверное, это остатки плаценты. Я ее засунула в куртку.

В полицейском экипаже, прибывшем на вызов, женщины не было, поэтому двое патрульных баюкали малышку до приезда «Скорой», которая доставила девочку в 5-ю детскую больницу. Сейчас ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

— Ребенок дышит самостоятельно, — говорит заместитель главного врача 5-й детской больницы г. Запорожья Максим Скалозубов. — Температура на данный момент 36,8. То есть, вышли из гипотермии. При поступлении было 31,5. Лечится и будут производиться, разумеется, плановые обследования. Масса тела, внешние признаки – можно сказать, что, по всей видимости, доношенный здоровый ребенок.

А вот горе-мать может ждать лишение свободы. Правоохранители открыли уголовное производство и ищут женщину, которая предпочла избавиться от собственного ребенка.

— В настоящее время принимаются меры по установлению личности и местонахождения родителей ребенка, — рассказывает начальник отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Запорожской области Екатерина Людвик. — По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам части 2 статьи 135 УК Украины — оставление в опасности. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Татьяне Вашко, которая нашла новорожденную, предложили стать ее крестной. Однако после выписки из больницы девочка окажется в детском доме. Если не произойдет еще одно чудо – кто-то станет ей настоящими родителями.

 

 

 

Какие бывают морозильные камеры?

Обратите внимание

14 автомобилей за два года залетели во двор жителя Ровенской области

В его двор машины с международной трассы Киев — Чоп «залетали» четырнадцать раз. Владелец без …

Оползень убил водителя трактором

В Закарпатской области полиция выясняет обстоятельства происшествия, в результате которого погиб тракторист. Погибший — 39-летний …

Добавить комментарий