Home / Разное / Активисты: «Среди правоохранителей, которых мы аттестовали, 90% тупых людей»
ukr-policiya

Активисты: «Среди правоохранителей, которых мы аттестовали, 90% тупых людей»

«Они действительно тупые — я видел их результаты тестов. Там 90% тупых людей «, — откровенно и эмоционально высказался в адрес сотрудников правоохранительных органов тернопольской общественный активист, представитель ВО «Автомайдан» Игорь Васильев во время пресс-конференции.

Побудило его к таким резким высказываниям то, что работe членов комиссии сводят на нет апелляционные комиссии. Поэтому, рекомендованные к освобождению правоохранители первого уровня и дальше продолжают занимать высокие должности, а система не меняется, сообщает сайт «Тернополяне».

Участвовать в этом фарсе (а именно так называют переаттестацию правоохранителей областного уровня на Тернопольщине и всю реформу МВД) отказались 17 из 19 общественных активистов, которые занимались «очисткой» новой полиции. Публично о выходе из этого смехотворного процесса они заявили еще вчера, назвав это цирком и профанацией.

«Эти важные правоохранители, переатестовываясь, не имеют даже уровня патрульного. Ведь чтобы быть патрульным нужно сдать тесты хотя бы на 38 баллов, а здесь один из больших начальников проходит на 31 балл. То о чем можно говорить? О каких знания? «, — Говорит «автомайдановец» Игорь Васильев.

По словам общественных активистов, сами вопросы на собеседованиях не были тяжелыми. Но для некоторых даже элементарные оказались непосильным. Так, одного из аттестованных спросили из чего состоит пистолет Макарова. Но ответа на вопрос, который знает даже студент, почему-то не знал сотрудник полиции, который уже не первый год работает в органах на руководящей должности.

«Полиграфисты говорили, что за всю свою карьеру не видели таких негативных показателей полиграфа. Все это презирает и игнорирует апелляционная комиссия, поэтому смысла в дальнейшем участвовать в этой профанации, этом цирке мы не видим. Для чего? Нашу работу сводят на нет апелляционные комиссии, ведь все уже давным-давно решено, — продолжает Игорь. — Кому нужны такие кадры и почему их не уволят? Вместо того, чтобы открывать эти сараи по районам (полицейские станции), пусть лучше бы очистили самостоятельно старую систему, но нет! Меняем кровати, а не проституток».

Обратите внимание

traktor-ubivca1

Оползень убил водителя трактором

В Закарпатской области полиция выясняет обстоятельства происшествия, в результате которого погиб тракторист. Погибший — 39-летний …

safe01

Сейф с боеприпасами взорвался, когда хозяин его пытался распилить

В Житомире в частном доме около 10 утра 18 октября произошел взрыв. В результате получил …

Добавить комментарий