Home / Новости криминала / Толерантство к психам: два новых трупа

Толерантство к психам: два новых трупа

353280В Иркутске (Российская Федерация) психически больной человек зарезал мать и покончил жизнь самоубийством.

В одной из квартир города был обнаружен труп 56-летней местной жительницы с ножевым ранением сердца.

«Сыщики сразу выяснили, что 35-летний мужчина страдает психическим расстройством и состоит на учете в соответствующем учреждении,» -сообщают в ГУ МВД по Иркутской области.

Его объявили в розыск, но задержать не успели. Не содержавшийся, но находящийся на учате в «соответствующем учреждени» выбросился из окна и разбился насмерть.

Напомним, что лица с психическими расстройствами представляют смертельную опасность для окружающих и их самих. Так, в Запорожье оставленный вне стен «соответсвующего учреждения» , состоящий на учете в психдиспансере 51-летний мужчина зарубил 29-летнюю фельдшера и облил кислотой врача и санитара, которые прибыли оказать помощь его 78-летней матери.

Больной мужчина убил Марину Савонину — 29-летнего фельдшера скорой помощи, прибвышую на вызов. Двое ее коллег получили ранения и травмы — их облили кислотой.

Также напомним. что Запорожский аппеляционный суд отменил решение Коммунарского райсуда г. Запорожья о принудительном лечении общественной активистки Раисы Радченко, которой экспертная комиссия Запорожского психоневрологического диспансера поставила диагноз » параноидальный бред».

Уполномоченная Верховной Рады Украины Валерия Лутковская на своей пресс-конференции, проведенной 8 августа 2013 года по результату вердикта Запорожского апелляционного суда отметила. что отмена решения Коммунарского суда о неправомерности назначения принудительного лечения Оаисы Радченко не означает отмену диагноза, поставленного ей экспертной комиссией. Первоначально он звучал как параноидальный бред, а в ходе последующих исследований был уточнен как «бредовые идеи».

Как известно, Раисе Радченко, которая известнв своим неадекватным поведением с проявлениями агрессии, назначено амбулаторное лечение.

Стоит отметить, что главрач запорожского психоневрологического диспансера Федор Паталах после убийства фельдшера заявлял:

«Хочу отметить, что гражданин, который напал на медиков, действительно с 1978 года хронически страдает психическим расстройством, он инвалид второй группы. Неоднократно в связи с обострением заболеванием и с появлениями бредовых идей он находился на лечении в психических учреждениях области. Последнее стационарное лечение было в прошлом году и выписан он был 30 августа 2012 года в удовлетворительном состоянии. После выписки его минимум раз в месяц осматривал участковый врач, мужчина принимал поддерживающие амбулаторное лечение. Его поведение было упорядочено, бредовых идей он не высказывал. Ни у кого из мед работников, которые его наблюдали, он не вызывал нареканий».

Обратите внимание

14 автомобилей за два года залетели во двор жителя Ровенской области

В его двор машины с международной трассы Киев — Чоп «залетали» четырнадцать раз. Владелец без …

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

Добавить комментарий