Home / Новости криминала / Харьковский адвокат держал старика в плену ради квартиры

Харьковский адвокат держал старика в плену ради квартиры

imagesВ Харькове адвокат с двумя сообщниками похитил 75-летнего мужчину и держал его в плену ради квартиры.

Злоумышленника приговорили к 4-м годам лишения свободы. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

Как стало известно, в марте 2013 злодеи подошли к пенсионеру на улице и, показав ему якобы милицейское удостоверение, попросили проехать с ними.

Дедушку привезли в заранее арендованный дом, где с угрозами забрали ключи от квартиры. После чего адвокат вошёл в квартиру пленника и забрал оттуда документы на жильё и паспорт.

«Мужчину держали в неволе 10 дней, почти не кормили и всё время запугивали. Угрожая пистолетом, преступники требовали переписать на них квартиру. Однако пенсионеру удалось сбежать и обратиться в милицию», – говорится в сообщении пресс-службы.

Все трое злоумышленников признаны виновными по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека, совершённое из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство передачи права на имущество с угрозой применения насилия над потерпевшим по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, адвокат-организатор преступления осуждён по ч. 1 ст. 162 (незаконное проникновение в жилище) и ч. 3 ст. 357 (незаконное завладение паспортом) УК. Адвокат-похититель получил 4 года лишения свободы, а его сообщники – по 3. «Один из них освобождён от отбывания наказания с испытательным сроком на такой же срок. Приговор суда не вступил в силу, поскольку идёт время на апелляционное обжалование», – говорится в сообщении пресс-службы.

ТСН

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий