Home / Новости криминала / Во Львове запретили мероприятия, посвященные годовщине освобождения от фашистов

Во Львове запретили мероприятия, посвященные годовщине освобождения от фашистов

54c2708fef_157520Львовский окружной административный суд запретил проводить 27 июля массовые мероприятия на Холме славы во Львове.

Об этом сообщает сайт Львовского горсовета.

«В совет были поданы заявки о проведении массовых мероприятий в субботу, 27 июля, в одном месте — на Холме славы. Мероприятия также должны были бы состояться в одно и то же время. Поэтому мы обратились в суд, чтобы запретить в этот день проведение массовых мероприятий», — говорится в сообщении юридического управления горсовета.

Окружной административный суд удовлетворил этот иск.

В ведомстве также отмечают, что заявки о проведении массовых мероприятий подали представители Антифашистского комитета и организации «Сокол».

Как известно, Львовский админсуд в этом году запретил празднование 9 мая.

Стоит отметить, что львовские нардепы от «Свободы» пытаются запретить на законодательном уровне использование термина «Великая Отечественная война» и неоднократно организовывали провокации с целью очернить подвиги воинов Великой Отечественной войны.

Напомним, что Депутаты Верховной Рады от «Свободы» Ирина Фарион и Юрий Михальчишин внесли законопроект под номером 2231, в котором предлагается изъять из нормативно-правовых документов и учебной литературы термин «Великая Отечественная война».

Депутаты предлагают считать термин «Великая Отечественная война» не соответствующим исторической правде, который противоречит европейским подходам к оценке Второй мировой войны, провоцирует недоразумения и конфликты в украинском обществе.

Также предлагается рекомендовать Президенту, Кабинету Министров, центральным органам исполнительной власти, местным государственным администрациям и органам местного самоуправления внести изменения в соответствующие нормативно-правовые акты, изъяв из них термин «Великая Отечественная война», а Министерству образования и науки изъять данный термин из учебной литературы для средних общеобразовательных школ и высших учебных заведений.

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий