Home / Новости криминала / «Свобода» «пёрнула в вечность»

«Свобода» «пёрнула в вечность»

originalОчередным провалом спекуляции на украинской истории стала попытка парти ВО «Свобода» сорвать празднование 1025-летия крещения Руси в Киеве.

27 июля коло сотни человек, возглавляемые нардепами Андреем Илиенко и его колегой экс- спортивным журналистом Игорем Мирошниченко, слегка побузили на Европейской площади в Киеве против приезда  Президента России Владимира Путина и Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, после чего разошлись по домам.

Политические аналитики предполагают, что действия, направленные против указанных лиц, проводятся в интересах и за деньги сил, чей геополитический интерес заключается в подрыве авторитета православия как единственной объединяющей идеологи и духовности стран постсоветского пространства. Прежде всего, людей восточно-славянского происхождения.

Было разыграно плохое шоу, а, по словам великой актрисы Фаины Раневской, сняться в плохом кино все равно, что пёрнуть в вечность

Напомним, 25 июля экс-комсомолка, депутат Верховной Рады Ирина Фарион заявила:

«Если бы христианство было принято не в форме православия, а в другой форме, то развитие нашей страны могло бы быть другим. То, что сделали наши предки в 1596 году, — это был наилучший способ вестернизовать православие».

Справка: Брестская церковная уния (1596) — решение ряда епископов православной западнорусской Киевской митрополии во главе с митрополитом Михаилом Рогозой о принятии католического вероучения и переходе в подчинение римскому папе с одновременным сохранением богослужения византийской литургической традиции на церковнославянском языке.

Акт о присоединении к Римско-католической церкви был подписан в Риме 23 декабря 1595 года и утверждён 9 (19) октября 1596 года на униатском соборе в Бресте.

Состоявшийся в то же время в Бресте собор православного духовенства во главе с патриаршим экзархом Никифором, двумя епископами западнорусской Киевской митрополии и князем Константином Острожским отказался поддержать унию, подтвердил верность Константинопольскому патриархату и предал отступников анафеме.

Правящие круги и католическая знать Речи Посполитой во главе с королём Сигизмундом III полностью встали на сторону униатов, переведя традиционное православие на положение нелегальной и гонимой властями конфессии, а также передав её имущество униатам.

Особенно частыми стали злоупотребления правом патроната, доходившие до того, что православные церкви сдавались в аренду евреям, а те требовали платы за каждое богослужение.

Притеснения православия вылилось в восстание под предводительством Богдана Хмельницкого. Запорожские казаки и поддержавшие их народные массы без экивоков творили суд над притеснителями их веры.

Напомним также, что 18 июля в  Запорожье повторно облили фекалиями лидера областной «Свободы» Виталия Подлобникова. Тогда утром под стенами областного управления милиции прошел антимилицейский митинг оппозиционных сил в поддержку всеукраинского движения, которое уже увенчалось штурмом Святошинского райотдела милиции в Киеве и отдела милиции в Киевской области .

Возмущенные противоправными действиями оппозиционеров на контрмитинг вышли около 500 представителей Запорожской областной организации ветеранов Афганистана, союза «Гражданская оборона» и других антифашистских организаций. К слову, от оппозиционных сил вышло около 60 человек.

Глава союза «Гражданская оборона» Сергей Кузьменко считает, что действия прорадикальных партий сегодня мало чем отличаются от действий фашистских штурмовиков в Германии 30-ых годов, которые таким образом организовали государственный переворот:

«То, что происходит в Святошино, в Фастове — это репетиции государственного переворота, который готовится в стране к 2015 году. Репетиция в духе нацистских штурмовиков СА, также штурмоваших органы власти в Германии перед приходом нацистов. И неонацистская «Свобода» вместе с пособниками из других оппозиционных партий просто пытается повторить опыт своих идейных вдохновителей. Мы хотим чтобы они знали — общество не допустит на Украине прихода нацистов и их методы встретят сопротивление со стороны граждан страны, со стороны жителей нашего города», — прокомментировал глава Союза «Гражданская оборона» Сергей Кузьменко.

До этого в лицо главного запорожского «свободовца» Виталия Подлобникова были выпущены две струи экскриментов в связи с его намерениям провести запрещенную судом акцию в память провозглашения Акта провозглашения Украинского государства. Этот  документ, был озвучен на Законодательном собрании Западноукраинских земель, созванном членами ОУН(б) /ОУН(р)/ во главе с Ярославом Стецько вечером 30 июня 1941 года во Львове, после вхождения в него утром того же дня первых подразделений вермахта.Согласно Акту, провозглашалось создание «нового украинского государства на материнских украинских землях», которое «будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Великой Германией под руководством вождя Адольфа Гитлера, создающего новый порядок в Европе и всём мире».

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий