Home / Новости криминала / Отказ от принудительной госпитализации в психлечебницу привел к Белгородскому расстрелу

Отказ от принудительной госпитализации в психлечебницу привел к Белгородскому расстрелу

20130723102023Как ранее сообщал в «ЗК», в настоящее время идет судебный процесс над так называемым «Белгородским стрелком». Александра Помазуна судят за расстрел 6 человек, который произошел в Белгороде 22 апреля.

Свидетельница по данному дела,  мать «стрелка» Людмила Помазун на суде показала, что у ее сына начали наблюдаться отклонения психики после отсидке в тюрьме. Он часто без повода начинал кричать: «ГРУ!», «Чечня!», «Зло!». Приэтом Александр Помазун не имел никакого отношения ни к Главному разведуправлению Вооруженных Сил Российской Федерации, ни к Чечне.

Людмила Помазун, давая свидетельские показания, вспомнила показательный случай:

«Как-то позвонила мама моей крестницы Дины и рассказала, что сын заходил к ней на работу и угрожал, что убьет. В этот же вечер я спросила у него, зачем он устроил скандал. Тут ворвался отец и накричал на него. Сергей сорвался и начал бить отца. Я пыталась позвонить в полицию, но он выбил телефон из рук и схватился за нож, — продолжила Людмила Помазун.

— ГРУ! Чечня! Сережа, тебе нужно выполнить задание! У Дины в животе провода, она не настоящая!», — кричал Сергей.

«Мать пошла к психиатру с просьбой положить сына в больницу. Но доктор ответил, что определить человека на лечение, можно только с согласия самого Сергея. Тот ни в какую не соглашался. Людмила даже пыталась дать денег, чтобы сына насильно забрали на лечение, но безрезультатно. Опустив руки и не понимая, что делать, мать снова обратилась в полицию. Там ей сказали: «Максимум, что ему светит – это 15 суток», — пишет «Комсомольская правда».

Последний нервный срыв у Александра Помазуна произошел 18 апреля. А через три дня прозвучали выстрелы, унесшие жизни 6 человек, в том числе двоих несовершеннолетних.

Напомним, что по решению Коммунарского суда г. Запорожье 15 июля Раису Радченко, известную своим неадекватным поведением и склонностью к агрессии, направили на принудительное лечение в областную психиатрическую больницу. Этот факт оппозиционные политические силы используют как аргумент против действующей власти, обвиняя ее в применении  «карательной психиатрии».

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий