Home / Новости криминала / «Свобода» закрывает православные храмы

«Свобода» закрывает православные храмы

-e1352810770221-290x230В Киеве милиция по требованию народного депутата от «Свободы» Андрея Ильенко опечатала храм Московского Патриархата. Речь идет о церкви Всех Святых Воинов в парке «Победа». Националисты настаивают, что на строительство храма нет необходимых документов. Об этом «Новому Региону» рассказал Дмитрий Жуков из организации «Народный собор».

Ильенко прибыл на стройплощадку храма 16 июля. Депутат вызвал милицию и вынудил опечатать временную палаточную церковь, вагончик с сигнализацией и строительными инструментами.

Свои требования Ильенко мотивировал отсутствием у общины полного пакета разрешительных документов. Однако, по словам настоятеля отца Вячеслава, все документы имеются, кроме того, что должна выдать районная власть – а именно, включить план храма в схему парка.

«Против отца Вячеслава возбудили уголовное дело, и пока идет следствие все строительные работы на территории храма были прекращены. Однако на следующий день в храм из Оптиной пустыни (Россия) привезли икону, написанную в честь победы в Великой Отечественной войне. И общине, которая состоит преимущественно из местных жителей, необходимо было совершить молебен, тогда настоятель храма от. Вячеслав снял печати. Также в опечатанных помещениях находились личные вещи прихожан, без которых они не могли обходиться», – рассказал Жуков.

«Но партия «Свобода» не удовлетворилась тем, что строительные работы на время окончания оформления документов приостановлены, их цель – само богослужение и прекращение существования ненавистной им религиозной общины. Поэтому националисты на следующий день повторно вызвали милицию вечером 17 июля, и молодой помощник депутата Ильенко при мне дал указание младшему лейтенанту опечатать всю территорию храма, что он послушно и сделал», – уточнил общественник.

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий