Home / Новости криминала / В Николаеве милиционер получил в глаз за отказ ехать за пивом

В Николаеве милиционер получил в глаз за отказ ехать за пивом

1361880588_sinyak-pod-glazomНочью в дежурную часть Комсомольского райотдела милиции УМВД Украины в Херсонской области поступило сообщение о том, что местному жителю нанесли телесные повреждения, рассказывает пресс-служба УМВД. Чтобы опросить потерпевшего, по месту его проживания была направлена следственно-оперативная группа.

Пока следователь и оперуполномоченный находились в квартире потерпевшего и опрашивали его, в служебном автомобиле оставался водитель обслуживающего персонала и охраны Комсомольского райотдела Херсонского горуправления, старший сержант милиции.

В это время по улице проходил нетрезвый мужчина. Он подошел к служебному автомобилю и предложил милиционеру поехать в ближайший магазин, чтобы купить ему пива. Старший сержант милиции корректно объяснил нетрезвому гражданину, что находится при исполнении служебных обязанностей, а использовать служебный автомобиль в личных целях категорически запрещается.

Ответ возмутил мужчину и он стал высказываться нецензурной бранью в адрес милиционера, хватать его за форменную одежду. Старший сержант вышел из автомобиля, попросил гражданина прекратить свои противоправные действия и идти домой. Нетрезвый мужчина отреагировал на это бранью и неожиданно нанес милиционеру удары по голове. В свою очередь, работник милиции применил к мужчине приемы рукопашного боя. В это время из подъезда вышли члены следственно-оперативной группы и задержали неизвестного.

Милиционера и его обидчика доставили в больницу. У старшего сержанта диагностировали параорбитальную гематому и ушибленную рубленую рану брови. У правонарушителя диагностировали признаки алкогольного опьянения. В райотделе милиции мужчина отказался объяснять причины своего поведения.

Следователем следственного отделения Комсомольского РОВД Херсонского горуправления УМВД начато досудебное расследование по ч.1 ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Как уточнили в ССО УМВД Украины в Херсонской области, правонарушителю может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Источник: novosti-n.mk.ua

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий