Home / Аферы / Директор угольного предприятия присвоил 1,9 млн грн. страховых взносов
Сегодня, 9 июля, стало известно о том, что сотрудниками главного отдела налоговой милиции г. Луганска проверялось одно из угольных предприятий Луганской области.

Директор угольного предприятия присвоил 1,9 млн грн. страховых взносов

Сегодня, 9 июля, стало известно о том, что сотрудниками главного отдела налоговой милиции г. Луганска проверялось одно из угольных предприятий Луганской области.

Об этом сообщает ИА Cxid.info со ссылкой на пресс-службу Главного отдела налоговой милиции г. Луганска.

В ходе проверки было установлено, что в 2009 году руководители предприятия, имея в своем распоряжении денежные средства в необходимом размере, сознательно не перечисляли страховые взносы на общеобязательное государственное социальное страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний, которые привели к утрате трудоспособности. Неперечисленная сумма превысила 1,9 млн. гривен.

Прокуратурой г. Луганска  по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Предусмотренное за это наказание — лишение свободы на срок от 5-ти до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ведется следствие.

Обратите внимание

Обман и мошенничество с биткоинами при получении гражданства Вануату

В этом материале мы поговорим о миграционных программах, которые предлагают свое подданство в обмен на …

В Запорожье начались облавы на алиментщиков

В Украине на улицы вышли первые мобильные группы, разыскивающие неплательщиков алиментов. Среди пионеров — Киевская …

Добавить комментарий