Home / Новости криминала / В Стаханове могут посадить дедушку, подстрелившего внучку

В Стаханове могут посадить дедушку, подстрелившего внучку

imagesЖителю Стаханова, который нечаянно выстрелил из пистолета 5-летней внучке в грудь, грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Прокуратура области контролирует ход досудебного расследования по факту причинения телесных повреждений пятилетней девочке в городе Стаханове.

Как уже сообщалось, 14 июля в городе Стаханове мужчина 1955 г. р., празднуя свой день рождения, в результате неосторожного обращения с оружием выстрелил пятилетней девочке в грудь.

Сейчас жизни и здоровью девочки ничего не угрожает.

Как сообщают в прокуратуре, в ходе осмотра места происшествия были изъяты металлический предмет, внешне похожий на пистолет, типа револьвер, в барабане которого находились 4 пули. Несмотря на то, что в адрес Стахановского ГО ГУМВД Украины в Луганской области от отца девочки поступило заявление, в котором последний просил прекратить любую проверку по указанному факту, сведения об указанном преступлении внесены в Единый реестр досудебных расследований, с предварительной правовой квалификации ч.1 ст.125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение) и ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

В производстве также назначена экспертиза, которая позволит идентифицировать оружие по видовой и групповой принадлежности.

В настоящее время досудебное расследование продолжается, его ход взят на контроль прокуратуры области. Санкция ч.1 ст.263 УК Украины предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий