Home / Новости криминала / На Луганщине пьяный водитель задавил пешехода, перепутав его с собакой

На Луганщине пьяный водитель задавил пешехода, перепутав его с собакой

830736_lВ селе Лиман Старобельского района Луганской области в районе детского оздоровительного лагеря «Дзержинец» водитель  автомобиля совершил наезд на пешехода. 36-летний мужчина от полученных травм скончался, а водитель скрылся.

«Менее чем за сутки сотрудники ОГАИ установили, что ДТП совершил 44-летний житель соседнего села. Правонарушителя задержали у себя дома, вину не отрицал, а напротив, дал признательные показания. Он рассказал, что в тот вечер, возвращаясь домой “под градусом”, кого-то сбил, но останавливаться не стал, так как подумал, что сбил собаку», – констатировали в пресс-службе УМВД Украины в Луганской области.

В настоящее время к водителю ВАЗа применена мера пресечения в виде содержания под стражей, его действия квалифицированы по ч.2 ст.286 УК Украины. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий