Home / Новости криминала / Полицейский «спасал» коллегу-взяточника, вымогая у него деньги

Полицейский «спасал» коллегу-взяточника, вымогая у него деньги

korrupciyaВ России к уголовной ответственности привлекли ульяновского полицейского. Старший инспектор взвода N2 специализированной роты ДПС ГИБДД подозревается в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки.

По данным следователей, в июне 2013 года подозреваемый капитан полиции встретился со своим бывшим коллегой, которого недавно уволили из органов внутренних дел и привлекли к уголовной ответственности за получение взятки. Чтобы он смог получить наказание, не связанное с лишением свободы, капитан предложил ему свою помощь, сообщает ИА Regnum.

Страж порядка заявил, что у него есть возможность повлиять на решение суда, а за «услугу» попросил 150 тысяч рублей. Однако подследственный не оценил «благородства» бывшего коллеги и его стремления помочь в трудную минуту.

«Поскольку потерпевший тут же обратился в правоохранительные органы, дальнейшие действия подозреваемого инспектора проходили под контролем оперативных служб, — рассказал старший помощник руководителя СК РФ по Ульяновской области Александр Сорокин. — В результате, следователями и сотрудниками УФСБ по Ульяновской области 27 июня капитан был задержан во дворе дома по улице Ефремова Ульяновска при получении денег».

Инспектор отстранен от занимаемой должности, и решается вопрос о его увольнении из органов внутренних дел, рассказали следователи в последних числах июня.

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий