Home / Криминальное чтиво / Славянские и кавказские «воры в законе» на пороге войны

Славянские и кавказские «воры в законе» на пороге войны

6Серьезный конфликт, грозящий перерасти в криминальную войну, произошел между кавказскими и славянскими «ворами в законе». Поводом для него стала драка «законников» Мамуки Чкадуа и Георгия Сорокина. За ними в свою очередь стоят два нынешних лидера преступного мира — Гела Кардава и Алексей Забавин, которые и так не испытывают симпатий друг к другу, сообщает «Прайм Крайм» со ссылкой на Росбалт.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что инцидент произошел в одном из ресторанов в центре Москвы. Там отдыхали Мамука Чкадуа и несколько молодых бандитов. Позже к компании присоединился Георгий Сорокин. По словам источника, Мамука открыто «рисовался» перед криминальной молодежью, что не понравилось Сорокину, он осадил Чкадуа. Тот воспринял замечание очень воинственно: «Ты как разговариваешь с «вором в законе»?». «А я что, по-твоему, не вор что ли», — возразил на это Ташкентский. Началась словесная перепалка, которая переросла в драку. Победителем в ней стал Сорокин, который хорошо развит физически.

Как уверяет источник агентства, после случившегося Мамука несколько раз звонил Ташкентскому, звал в один из подконтрольных ресторанов, якобы для того, чтобы извиниться за свое поведение. Однако Сорокин понимал, что на самом деле его там будут ждать с десяток людей Гальского, поэтому предлагал обсудить все на его территории. Стороны так ни о чем и не договорились, и вряд ли сядут за стол переговоров в ближайшее время.

По словам оперативников, этот конфликт грозит перерасти в криминальную войну между кавказскими и славянскими «законниками». Мамука Чкадуа на данный момент является одним из ближайших сподвижников «вора в законе» Гелы Кардавы, который вместе с «законником» Дмитрием Чантурией — Мирон возглавляет клан покойного Аслана Усояна — Дед Хасан. В свою очередь Георгий Сорокин — давний друг «криминального генерала» Алексея Забавина — Забава, одного из нынешних лидеров славянских гангстеров.

«В преступном мире из-за этой драки сложилась крайне напряженная ситуация. Мамука уже апеллировал к Геле. Если тот вмешается в конфликт, то непременно его участником станет и Забава, который будет до последнего стоять за Жору Ташкентского, — отметил один из сыщиков. — В случае какой-то угрозы для Забавы его поддержат большинство видных славянских «законников»: Аксен, Петрик, Шишкан, Тюрик и т.д. Тогда начнется затяжная и кровопролитная криминальная схватка. Сейчас славянские «воры в законе» не вмешиваются в «разборки», которые устраивает с разными мафиози Гела, полагая, что «кавказские войны» их не касаются. Если же ситуация затронет «своего», то это будет уже делом принципа. Тем более, что то, как сейчас ведет себя Кардава, вызывает в преступном мире много вопросов. За последнее время при его участии без видимых причин были избиты в Израиле «вор в законе» Ника, а в Москве – «вор в законе» Осетрина».

Стоит отметить, что Забава, ранее находившийся в неплохих отношениях с Асланом Усояном, не испытывает особых симпатий к его преемникам. Во время поминок по Деду Хасану Кардава, Мирон и Теймури Мирзоев — Тимур Свердловский решили «короновать» троих гангстеров, чем в резкой форме возмутился сидящий за столом Алексей Забавин: не время и не место для «коронаций». Между ним и приемниками Усояна чуть не произошла драка. Конфликтующих разняли другие участники поминок, а Забава покинул мероприятие.

Примечательно, что сам Гела Кардава в последние месяцы старался сделать, как можно больше «реверансов» в сторону «славян», что бы заручиться их поддержкой. На встречах мафиози он говорил о необходимости «коронации» как можно большего количества славянских гангстеров. А 12 июня 2013 года Гела провел сходку, на которой в ранг «воров в законе» были возведены двое русских и двое грузин. Примечательно, что на мероприятии присутствовал и Жора Ташкеннтский, а один из новоиспеченных «законников» был его ставленником. Правда, по словам сыщиков, потом выяснились некоторые странности этой сходки. Во-первых, всем было объявлено, что действо проходит с одобрения «вора в законе» Лаши Шушанашвили — Лаша Руставский, который сейчас находится в тюрьме в Греции. И у оперативников вызывает сомнение, что он был в курсе прошедшего мероприятия. Во-вторых, Георгия Сорокина пригласили просто на сходку, не предупредив, что во время нее будет проходить «коронация». Узнав об этом, он хотел даже уйти и остался, только выяснив, что среди претендентов его протеже.

«Почти все «коронации», организованные Гелой, имеют подобный сомнительный характер, — рассказал один из оперативников. – Иногда возникает такое чувство, что он сидит с блокнотиком, высчитывает, сколько людей «короновали» другие влиятельные «воры в законе» (например, Мераб Джангвеладзе — Мераб и Давида Себискверадзе — Дато, и «коронует» точно такое же количество своих потенциальных сторонников. Таким образом, за последние годы с его подачи «ворами в законе» стали уже около 50 гангстеров».

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий