Home / Новости криминала / Грузины обвинили россиянина Депардье в преступлении

Грузины обвинили россиянина Депардье в преступлении

Die Zeit Magazin vom 07 Oktober 2010Известный актер Жерар Депардье нарушил закон, посетив Абхазию без ведома грузинских властей, сообщила первый заместитель госминистра по реинтеграции страны Кетеван Цихелашвили. Об этом пишет РБК.

Иностранцам запрещен въезд в Абхазию и Южную Осетию без специального разрешения. Нарушение трактуется как уголовное преступление. Закон «Об оккупированных территориях» был принят Грузией в 2008 году после военного конфликта в Южной Осетии.

Как заявила Цихелашвили, въехав в Абхазию со стороны России Жерар Депардье, получивший российское гражданство, нарушил законы Грузии, что является наказуемым. При этом, по ее мнению, поездка была организована Россией.

Одновременно, по ее словам, вряд ли актер знает, что происходило в Абхазии и понимает контекст конфликта.

В понедельник, 1 июля, Жерар Депардье посетил Абхазию по приглашению главы частично признанной республики Александра Анкваба.

Как отметил актер, вдохновленный пейзажами страны, патриотизм особенно важен для народа Абхазии, поскольку «такую красоту хотят многие, и ее надо защищать». По его словам, независимости республики «исполнилось 20 лет», а это «время юности, когда начинаешь строить».

Также Депардье рассказал, что узнал о кавказской стране от ныне покойного президента Абхазии Сергея Багапша, а приехать сюда хотел еще в январе 2013 году, когда находился в Сочи.

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий