Home / Новости криминала / В России задержана банда риелторов-убийц

В России задержана банда риелторов-убийц

1574169_20130627104943.gifВ Москве выявлена банда мошенников, которая в сговоре с полицейскими завладевала чужой недвижимостью. Преступления сопровождались похищениями людей, которые потом скончались при загадочных обстоятельствах. Уже ясно, что жертвами банды стали 14 владельцев квартир, пишет NEWSru.com.

В настоящий момент руководство МВД распорядилось уволить трех сотрудников, подозреваемых в связях с «черными риелторами». Все они работали в ОМВД по Нагорному району в должности участковых уполномоченных, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Москвы.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены руководители полицейских-бандитов: от занимаемых должностей освобождены заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД по Нагорному району, начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних УВД по ЮАО и начальник отдела собственной безопасности УВД по ЮАО.

Начальник УВД по ЮАО и помощника начальника УВД по работе с личным составом предупреждены о неполном служебном соответствии.

Наконец, начальника полиции УВД по ЮАО «строго предупредили в дисциплинарном порядке, учитывая непродолжительный период нахождения в должности».

Банда риелторов-убийц похищала семьями

Главарем банды «черных риелторов», в которую входили стражи порядка из ОМВД по Нагорному району, был 51-летний уроженец Грузии. Ему подчинялись выходцы из Ингушетии и Узбекистана.

Трое членов группировки были задержаны бойцами СОБР ГУ МВД по ЦФО 25 июня в одной из квартир дома, расположенного в поселке Родовицкий Шатурского района Московской области, сообщает официальный сайт МВД РФ.

Установлено, что бандиты занимались поиском в Москве одиноких пенсионеров и людей из социально-неблагополучных слоев населения, в том числе алкоголиков и наркоманов. Их под различными предлогами или насильно вывозили в Московскую область, где удерживали под угрозой насилия или предметов, похожих на огнестрельное оружие. При этом от заложников требовали переоформления недвижимости.

«Полицейские получили достоверные доказательства о незаконном завладении участниками группы 14 квартирами на территории Южного и Юго-Восточного административных округов Москвы, — сообщает официальный сайт МВД РФ. — Владельцы собственности после ее переоформления скончались при невыясненных пока обстоятельствах».

Решение о задержании «черных риелторов» было принято после очередного исчезновения москвичей. Полицейские установили, что 51-летний неработающий житель столицы, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере, пропал вместе с супругой. На протяжении нескольких дней они не появлялись дома.

К счастью, на момент ликвидации банды заложники оставались живы. Супругов удалось освободить, причем их держали в той же квартире в Родовицком, где были обнаружены злоумышленники.

По словам потерпевших, неделю назад их насильно посадили в машину и привезли в данную квартиру, где удерживали против воли. Похищенные рассказали оперативникам, что вымогатели угрожали расправой над их малолетним ребенком и требовали переоформить на них квартиру.

«В ходе личного досмотра у уроженца Грузии обнаружена и изъята доверенность на право распоряжения квартирой, которая уже была подписана потерпевшим», — говорится в пресс-релизе.

Таким образом, преступникам оставалось только избавиться от пленников.

По местам фактического проживания задержанных были обнаружены и изъяты документы, электронные носители и ноутбук с уликами, подтверждающими их причастность к тяжким преступлениям. Там же найдены российские паспорта, принадлежащие потерпевшим и лицам, которые, возможно, «оказывают злоумышленникам содействие в противоправной деятельности».

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий