Home / Новости криминала / Драка казаков и кавказцев закончилась стрельбой

Драка казаков и кавказцев закончилась стрельбой

38248-1В Ставропольском крае конфликт между группой представителей кавказской народности и казаками перерос в драку и стрельбу. В результате один человек получил ранение — как выяснилось, он оказался сотрудником правоохранительных органов, находившимся не при исполнении. Теперь полицейскому, оказавшемуся в больнице, за участие в потасовке грозит увольнение, пишет NEWSru.com.

Инцидент произошел вечером 17 июня возле кафе, расположенного в одном из населенных пунктов Предгорного района, сообщили в ГУ МВД Ставрополья. В полицию поступил звонок о том, что группа мужчин в количестве шести человек выясняет отношения на повышенных тонах. К моменту прибытия на место полицейского наряда конфликт перешел в открытую фазу.

«Один из участников потасовки произвел выстрел из травматического оружия, в результате чего был ранен 26–летний мужчина», — рассказали в полиции. Что послужило поводом к конфликту, правоохранители не сообщают, однако подчеркивают, что им удалось быстро пресечь беспорядки.

Вскоре выяснились подробности инцидента. Оказалось, что потасовка произошла между казаками, охранявшими кафе, и абазинами — представителями народности, проживающей преимущественно в Карачаево-Черкессии, рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. А пострадавшим оказался сотрудник полиции — очевидно, тоже представитель данной народности — на момент инцидента находившийся в отпуске. Насколько серьезно он пострадал, не уточняется, известно лишь, что мужчина был госпитализирован.

В МВД между тем подчеркнули, что проводят в его отношении проверку. «В случае установления его виновности, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщили в ведомстве.

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий