Home / Новости криминала / Летний сезон: на украинские дороги выползли лжегаишники

Летний сезон: на украинские дороги выползли лжегаишники

1285159702_musor21С наступлением сезона отпусков на ключевых трассах Украины стали появляться мошенники, останавливающие автомобили под видом инспекторов.

Госавтоинспекция Украины просит водителей быть бдительными и сообщать о действиях лжепатрулей. Мошенники одеты в форму, максимально похожую на форму инспекторов ГАИ, и пользуются жезлами, схожими с гаишными, для остановки автомобилей. Они подстерегают транспортные средства из других областей Украины или иностранцев, путешествующих по стране. Псевдоинспекторы в навязчивой форме предлагают приобрести так называемые экологические карты, оказывая моральное давление на водителей.

Чаще всего экопатрули промышляют на курортных направлениях. В этом году сотрудники будут усиленно патрулировать трассу Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта, по которой едут на отдых жители Украины, России, Беларуси и других стран.

В ГАИ напоминают, что проведение замеров вредных выбросов или приобретение экологических карт не предусмотрено ни одним нормативным актом Украины. ГАИ призывает внимательно осматривать инспекторов, в случае подозрений не выходить из автомобиля, не передавать им никаких документов, попросить предъявить служебное удостоверение в развернутом виде, а в случае встречи с «оборотнями» сообщить о незаконных действиях в ГАИ или милицию.

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий