Home / Новости криминала / Однокая бабушка из-за доверчивости лишилась жилья

Однокая бабушка из-за доверчивости лишилась жилья

starukha_shapokljakОдесская пенсионерка Людмила Шулепова оказалась в нелёгкой ситуации после продажи квартиры. Бескорыстная помощь близкой подруги оказалась квартирной аферой.

Более года назад серьёзные проблемы со здоровьем вынудили Людмилу Фёдоровну продать квартиру. Она обратилась за помощью к своей подруге, которая в обмен на 27 тысяч долларов со сделки согласилась приютить пожилую женщину и ухаживать за ней.

«Света взяла, потом приезжает насчёт квартиры: «Ну что, будем продавать? Пойдёшь ко мне?» Я говорю: «Ну, хорошо. Я уже не хочу, чтобы дети за мной смотрели, ну, кто будет за мной смотреть. Ладно, я пойду к тебе, я тебе верю, как сама себе». «Ну, если будем квартиру продавать, то ты уже назови, что я твоя дочка, и никому не говори, что мы продаём квартиру». И я молчала», — вспоминает женщина.

Квартиру продали, но опекунство официально оформлено не было. Новые жилищные условия оставляли желать лучшего. За медикаменты, продукты и коммунальные услуги пенсионерка платила сама. Тем временем «опекуны» не бедствовали — поменяли машину, несколько раз съездили за границу, купили земельный участок. Когда у Людмилы Фёдоровны случилась беда — в помощи отказали.

«Я говорю: «Света, умер мой сын. Надо деньги дать на похороны». «Какие деньги, у меня денег нет». У неё никогда нет денег. Я говорю: «Деньги ты взяла, надо же сына похоронить». Она отвечает: «Пусть хоронят городские власти», — говорит Людмила Шулепова.

После похорон женщина попала в больницу и теперь живёт у другого сына. Обманутая пенсионерка обратилась к депутатам от партии «РОДИНА» Левану Самхарадзе и Виталию Пушкарю. Они задали неудавшимся опекунам ряд вопросов и посмотрели, в каких условиях живёт старушка. Оказалось, что денег, вырученных за квартиру бабушки уже давно нет — опекуны потратили их на свои нужды.

Пенсионерка возвращаться назад не хочет, а возвращать Людмиле Фёдоровне жилплощадь подруга не намерена. В ближайшее время стороны будут искать компромисс.

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий